ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Fordham MSGF 面经 ——with Yihui Chen[2014-2-28]

[精华] [复制链接]
楼主
~~首先,半夜四点爬起来面试的表示伤不起,这时间太坑爹~~~

面试官是传说中的技术面Yihui Chen,楼主一上来就Hello,professor Chen. 结果人家跟我说她不是professor,just a staff  颇为郁闷(在这里也提醒一下后面面试的童鞋注意称呼……)
     比较幸运的是整个面试过程中没有被问及太专业的东西,可能是时间限制,她的每个提问都不是太长和太深入,基本内容如下:

1.请介绍一下自己;这部分先前有所准备所以还是比较顺畅的
   2.问了我一些关于简历的东西,主要是实习方面;
   3.问了我的学校,对自己学校的一些认识;
   4.还问了我为什么要辅修日语,有没有想过去日本留学啊……楼主就说对日语只是兴趣,喜欢动漫和语言才学的;
   5.你认为一个有竞争力的国际金融领域人才需要具备什么样的素质;
   6.还有什么其他想了解的吗

大致上就是这样,整个面试时间大约是20分钟。感觉Yihui Chen 人还是很好的,比较亲切,给人如沐春风之感(可能楼主太紧张了,她一笑我就放轻松了)
   好希望被录取啊,也祝大家都人品爆发! Good luck everybody!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
11点20面,同求RP爆发!!!!
板凳
问下lz神马时候提交的??现在一点儿消息哦度没有。。。。
地板
carmensh 发表于 2014-2-28 13:17
问下lz神马时候提交的??现在一点儿消息哦度没有。。。。

我是去年11月中旬提交的,他家消息来得确实比较慢。你再耐心等等,会有消息的
求问楼主背景~ 另外据说他家今年课改了,实习部分到底是怎个意思?是自己找还是学校安排呢?时间多长?
VivaLulu 发表于 2014-3-2 01:13
求问楼主背景~ 另外据说他家今年课改了,实习部分到底是怎个意思?是自己找还是学校安排呢?时间多长? ...

背景的话是211大学的,语言成绩一般。关于你问的课改和实习相关的信息我也不是很清楚啊,不好意思啊
楼主拿到ad了吗 有人面完收到ad了已经
厄呆呆 发表于 2014-3-3 17:21
楼主拿到ad了吗 有人面完收到ad了已经

还没有啊 在等待中
我也要四点起来面试。。。想想就想死啊。。。。。怀着硬上的心情
请问楼主拿到ad了吗?