ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 热乎乎的面经一碗 fordham MSGF with Yihui Chen

[精华] [复制链接]
楼主
这位chen姐姐又不按理出牌了,呜呜呜……

凌晨3点50面试,撸主设了3点的闹铃爬起来,起来以后一看时间还有多,撸主就上CD搜了一下有没有新面经,还果然还真有诶!!
是说面试的是一位叫yang的男士,撸主心头一喜!早就听说过chen的风格变幻莫测,而且面经里还说这位yang葛格,愣愣的。。。。愣愣的。。。撸主立马被这个可爱的形容词打动了,在看了看问题,感觉也还中规中矩,暗想希望能够拿下这位yang葛格!!!等到3点43,对方才加我,撸主一看联系人,Yihui Chen!!!!!!顿时感觉一万个灭绝师太朝楼主呼啸而来

回归正题1. 自我介绍,除简历之外的。
              2. 你觉得自己的personality,你觉得作为一个candidate需要有什么样的特质。(不是技术面吗?!摔!!!!!)撸主就说了自己很会communicate,然后用了一个case面试时候的例子,chen姐姐身经百战,估计知道楼主是用了准备的东西。
              3. 开始聊实习了,撸主有3个,chen姐姐就问,哪一个impress你most。撸主说了自己的第一个实习,是在一个资产管理公司的。还问了撸主怎么analyze四化建的投资项目
              4. 就刚刚那个实习,你有遇到什么样的challenge,怎么解决的。撸主就这个问题早就准备好了,可是是challenge in 招商实习,早知道就第3个问题就回答是招商了。楼主完全没准备这个实习的challenge,一顿胡诌。哎
              5. chen姐姐又说,你本科学的是金融,大F又会有1年半的金融,你这5年半的金融学完,balabala……撸主没听懂,撸主只好弱弱的再问了一次,大概觉得应该是问你以后想要从事金融的哪个行业(撸主不确定这个问题),撸主就说是M&A
              6. 接下来又是一顿混乱,撸主还是没听太懂,估计是问你知道哪些金融机构有M&A的department吗?这是虾米问题?摔!!!!!撸主再一次弱了,就说,撸主不太知道,没想过这个问题,我以为大部分的投资银行都会有这个部门。现在想想,不就应该回答investing bank吗?!怒摔!!!!!!!!!
              7. 问,你知道在M&A的case里,投资银行是做什么的吗?撸主,这个时候已经很混乱了,就说,提供资金,帮助manage risk,提供其他的金融技术支持。哭,不知道答得对不对,反正chen姐姐一脸淡定,中间还会翻翻文件啥的。
              8. 接下来,撸主以为,最害怕的专业知识来了,这个时候chen姐姐一个转折,你有什么问题想问的吗?撸主准备了1.2.3,全都说了,chen姐姐回答的还蛮详细的。撸主准备了几页纸的专业知识啊,还想好了如果问到听不懂的该怎么答。

这次面试到这里基本就结束了,撸主口语渣,chen姐姐的不按理出牌,彻底的伤到了撸主,很多问题面试的时候一时没有反应过来,面试完以后想想其实就这样。chen姐姐本科是央财的高材生,太了解中国学生的心态了,我们做的准备,准备了的事例,估计她都知道,不按理出牌是她的标志。但是她也蛮厚道的,知道中国学生会有deadline的问题,还专门表示关心,但是撸主暂时没有收到offer,所以也没有这个问题。chen姐姐表示,大概面试后2星期会出结果,不过只出好的结果,所以LW的估计就不包括在这里面了。撸主3月1号出case的结果,现在2个offer同求。希望也能让撸主把offer捏在手里,爽一爽~

最后感谢某个不知名的小孩的友情出境!让撸主虎摸一下,嘿嘿。据chen姐姐说是她同事的。外加镇楼图,马上有卧佛!马上收offer!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
"一万个灭绝师太"~
板凳
同面了case和fordham 求问lz背景~
地板
xnl125 发表于 2014-2-28 15:22
同面了case和fordham 求问lz背景~

T:101,G:750,本科非著名985金融专业,GPA:3.57

水实习3个:招商建行上海某非著名投资公司,ICBC论文大赛三等奖一个

同求背景~
黛黛要奋斗 发表于 2014-2-28 17:09
T:101,G:750,本科非著名985金融专业,GPA:3.57

水实习3个:招商建行上海某非著名投资公司,ICBC论 ...

好强的背景啊,膜拜。。
T:101  G:690 本科211金融 GPA:3.54
同水实习3个:PICC 交通银行 中投
学生活动和小奖若干
xnl125 发表于 2014-3-1 11:25
好强的背景啊,膜拜。。
T:101  G:690 本科211金融 GPA:3.54
同水实习3个:PICC 交通银行 中投

嘿嘿,其实大家没有什么差吖。

撸主今天已经收到case的录取了,亲有没有好消息呢?
黛黛要奋斗 发表于 2014-3-1 13:55
嘿嘿,其实大家没有什么差吖。

撸主今天已经收到case的录取了,亲有没有好消息呢? ...

嘿嘿~我也是昨天下午收到的~互相恭喜啦~
话说你打算去他家吗?
xnl125 发表于 2014-3-2 09:16
嘿嘿~我也是昨天下午收到的~互相恭喜啦~
话说你打算去他家吗?

很喜欢,比较想去,你呢?
黛黛要奋斗 发表于 2014-3-3 10:49
很喜欢,比较想去,你呢?

我也挺想去的~你还有别的比较中意的学校么?
xnl125 发表于 2014-3-3 18:57
我也挺想去的~你还有别的比较中意的学校么?

还有觉得希望比较大的是fordham和JHU,罗村也喜欢,同样在纠结。