ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] UCSD MPIA&2.14 上海UFL MAIB面经 [2014-02-19]

[精华] [复制链接]
楼主
没想到我也有放面经的一天QWQ攒人品求AD!!
早上9点刚面完,是Shannon,一位美国女士。刚开头表情挺严肃的,搞得我心里毛毛的。约定的是9点钟,听说提前五分钟才会加人。但是我七点半(紧张睡不着= =)打开skype时她已经发来加人请求了,吓尿,生怕会提前面试。后来等到9点过一分的时候,她说2分钟之内call我,很快开始了视频面试。
干货如下:
1. Why MPIA?
2. 毕业5年后的职业规划?将在哪里工作?什么类型的公司?
3.说三点MPIA能给你带来的benefit。
4.你的weakness?
5.举一个你在团队合作中跟人意见不同的例子,你是如何解决的?
6.你最想跟哪个名人吃饭?
7.Q&A
感觉问题都很常规,历年题库都很全了,据说出结果也挺快的。

至于UFL的面试,真是跟UCSD完全不同,没啥笼统的问题,全部根据CV细节提问,不停追问细节,Eliza和Anna的语速好快,不过我喜欢F2F的面试一些,感觉能够表达得更加清楚。
所以也没有什么具体的面经,还是那句老话,一定要熟悉自己CV的每一个细节。

最后报个BG给大家参考:
学渣69族 只有口语略好26 GPA3.3 赴美带薪实习+国企两个水实习+花旗项目  省级期刊论文一篇 小奖两个 志愿者&社团活动若干   一月中陆续完成的申请,现在EUCCC实习。

祝大家AD&OFFER多多~
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
请问楼主预约的时间是北京时间19号早上吗?谢谢!CST本来应该是美国中部时间的
板凳
楼主我也是11号 刚刚面完他家的啊  感觉不妙  
地板
zjfzjw 发表于 2014-2-20 00:37
请问楼主预约的时间是北京时间19号早上吗?谢谢!CST本来应该是美国中部时间的 ...

对的。美国西部时间是18号下午五点。面试前一天才发现时差算错了,吓死人了,幸好最后没什么问题。
楼主最近有UCSD的消息了么?
我也是2月11面试的啊,大家有消息了吗?她跟我说in 10 days, 这都快一个月了。。