ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 一个小面试 Simon Fraser U, SFU

[精华] [复制链接]
楼主
报一个小面试 下午面的 Simon Fraser SFU加拿大温哥华一个学校 在城市东部山里 UBC在西部 两个学校也算竞争对手吧
UBC的项目是偏经济的 完全不对胃口 不要钱也就申了 其实我还是比较喜欢Toronto(肯定进不了)或者Western

申请费125刀 贵死 申请的时候有个preliminary screening 过了会有邮件通知 据说有300多人申请那个 50-60最后申请 全校招5个人 不知道面试几个人

问的问题很基本

1. Why PhD? 2. Why School? 3. Education background, what you have learned in undergrad and grad school? 4. Who do you want to work with, why? 5. Why shall we choose you? 6 What is an ideal RA for you? 7. Have you applied other schools? Do you prefer to stay in the US?

希望能攒点RP 更多面试吧 今年再没戏就彻底没戏 希望SFU快给offer 不知道面好了还能干什么 Thank you letter也写了 随便说一句是小米面的

收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜恭喜~
板凳
国立中央大 发表于 2014-2-8 11:53
恭喜恭喜~

谢了 offer到了再恭喜吧  
地板
lz面的什么专业啊?
mcsimon 发表于 2014-2-8 13:50
lz面的什么专业啊?

学校比较奇葩 没有专业 一年招5个人 进去以后自选专业 于是可以研究不同的跨学科课题 上课分finance和non-finance基础课 专业课自选 UT Dallas 排名还不错 有几个教授方向我也蛮喜欢 就申了
tracymygod 发表于 2014-2-8 13:58
学校比较奇葩 没有专业 一年招5个人 进去以后自选专业 于是可以研究不同的跨学科课题 上课分finance和non ...

哈哈 SFU是好学校啊 我也申了 估计悲剧了。。
mcsimon 发表于 2014-2-8 14:02
哈哈 SFU是好学校啊 我也申了 估计悲剧了。。

不一定呢 估计下个礼拜还有 SFU很好?
LZ你申请SFU的是business administration Ph.D program吗?我申请了这个program,但是没有消息,可能挂掉了,这还是保底学校
你也是主申加国吗?其他学校申请什么专业?我都是申请mkt,有什么消息相互沟通哈
emilychen1201 发表于 2014-2-8 15:01
LZ你申请SFU的是business administration Ph.D program吗?我申请了这个program,但是没有消息,可能挂掉了 ...

300多人申请 才选5个人 1/60啊 我主要还是申美国学校 Management
tracymygod 发表于 2014-2-8 15:05
300多人申请 才选5个人 1/60啊 我主要还是申美国学校 Management

很意外SFU有这么多人申请。你说的是所有专业一共招5人吗?