ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Horizon63

[信息分享] Boston University Mathematical Finance PhD

redsa12 发表于 2015-3-21 07:44
看到gradcafe上有人報了waitlist...
請問到現在還完全沒有接到消息是不是就掰了QAQ ...

我被wl了。。。 感觉发了两位数的wl。。。 希望不大 还有面试过wl的
majux 发表于 2015-3-21 08:10
我被wl了。。。 感觉发了两位数的wl。。。 希望不大 还有面试过wl的

gradcafe上竟然一下午报了5个WL,照这个比例WL估计得有20人。
mliverpool 发表于 2015-3-21 08:24
gradcafe上竟然一下午报了5个WL,照这个比例WL估计得有20人。

所以深感没戏 失学狗要去死一死
剛剛收信箱發現BU一個prof有來信說you are on the top of the waitlist,然後問我說還有沒有興趣想去他們學校,請盡快回復他們。這是什麼節奏啊?他們之前根本沒有跟我說我在waitlist上啊?還是我漏掉信了QAQ
趕快表忠誠,但信已經晚半天回了,希望可以有好結果。
我之前沒有收到在waitlist的通知也沒有面試,請問這樣的狀況是常態嗎?
redsa12 发表于 2015-4-16 08:41
剛剛收信箱發現BU一個prof有來信說you are on the top of the waitlist,然後問我說還有沒有興趣想去他們學 ...

很有可能前面有人拒掉offer了,在找人填上这个空咯。不过BU的PhD基本都是做Asset Pricing, 不过现在添加了Corporate Finance的课,也有Corporate Finance方向很好的教授。
昨天面試完了
說是我現在在waitlist上的top3 兩天後會有結果
但現在不知道值不值得去
一來要多修更多的數學 (真的需要學到泛函分析嗎QAQ)
二來新開的program也不知道他們placement好不好
三來都和以前的老師講好要回去做RA了...

現在在考慮的點是 如果能在現在LSE的碩士拿到distinction 找到更多的強推薦信 明年應該有機會申到更好的學校
如果將來想留在美國 不用太好的research school找教職 大家覺得BU的math finance值不值得去呢?
BTW 我喜歡的領域是asset pricing還有financial econometrics
redsa12 发表于 2015-4-18 19:12
昨天面試完了
但現在不知道值不值得去

你的硕士学校很好啊,不知道gpa怎么样?
毕业后还可以留校做ra吗?没有签证的问题?
Math finance项目数学要求挺高的,喜欢的大概很喜欢,可以看看faculty主要的papers
昨天面試完了
但現在不知道值不值得去

BU在asset pricing和financial econometrics领域已经不算弱了,读完LSE再申也不能保证Top20;个人觉得没必要再花一年时间承担这个风险。
謝謝樓上大大們的意見
其實還沒拿到offer就在問 感覺有點不太好
但我怕這種這麼晚才確定的不會給我太多時間作考慮
才想事先先把利弊得失想清楚

如果其他的大大們願意給小弟意見我會很感激~~
昨天面試完了
但現在不知道值不值得去

面试的怎么样呀?有结果了吗?这个项目我也听说是新开的。