ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 热乎乎,新鲜出炉的面经(Fordham & Pitts MSA) [2014-02-05]

[精华] [复制链接]
楼主
至今无ad无offer只有拒信的楼主,依然相信攒人品是有用的!两家的面试连续在两天进行,索性把面经一起发了

Fordham:
貌似我算是收到面试比较晚的了,希望还能够造福后人。
大年初一的早上收到了Fordham的面试邀请,面试人是Beatriz,估计可能出差去了,面试的时候她人还在伦敦。
Beatriz人还是很nice的,整个气氛也很轻松,一共进行了二十分钟左右。
第一个问题是为什么选msa,于是我开始从为什么要转会计方向说起,Beatriz就顺便跟我过了一下成绩单,并解释了一下他们也是会考虑非会计专业的申请者,只不过可能需要多上一些课程。
随后就继续问GPA比较低的原因,这个问题嘛,说起来也是一把辛酸泪,WES算法太诡异我有什么办法……所以我也就随便解释了一下,nice的Beatriz跟我解释说,committee会综合考虑各方面因素,所以给我一个机会解释一下弱势,因为我的GMAT的分数还可以,学习能力应该没什么太大的问题……
之后的问题还有对于leadership的看法,我的工作的主要内容是什么,以及是否想留在美国工作。总的来说感觉还是比较随意,没有固定的问题,主要根据申请者本身的情况来问的。
最后。。Beatriz姐姐没有给我Q&A的机会。。。

Pitts:
Jessic给我发的信直接进了垃圾邮件。。。这个故事告诉我们查邮箱的时候看看垃圾邮件也是很重要的。。。
2月3号发的信,约2月5号的面试,时间还是挺紧张的
面试整体也是很随意的,大概持续了十几分钟,基本是聊天的形式,Jessica一开始就直接说,她那边其实也没有什么问题要问,整个面试过程我觉得Jessica讲的比我多很多……
第一个问题是为什么中国的pwc会招我这种没有会计背景的人。
这个问题结束之后就直接进入了Q&A,我问了一下这个项目和Big 4的关系。Jessica解释说,虽然这个项目很年轻,但是他们的本科生的评价很高,而且系主任还是pwc的退休合伙人,所以和四大的关系还是不错滴。Jessica还顺便问了我一下在美国工作后是否介意从第一年开始做起。然后,面试就结束了。。

最后,请允许我再次跪求一枚offer。。。

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
楼主fordham 和pittsB是多久提交的啊。。。我的pittsB是赶在12月1号截止日之前提交的。。眼看就要2月15号了。什么消息也没有好焦急。。。
板凳
同问Fordham, 材料交全了哪里可以看进度啊?多久发面
地板
木木和猫猫 发表于 2014-2-5 23:52
楼主fordham 和pittsB是多久提交的啊。。。我的pittsB是赶在12月1号截止日之前提交的。。眼看就要2月15号了 ...

我的fordham大概十二月提交的,pitts大概也是踩着截止日提交的,complete要到截止日之后了。。表急。。乃可以再耐心等等,我也是3号的时候才收到面试的。。
chasefood 发表于 2014-2-6 16:19
同问Fordham, 材料交全了哪里可以看进度啊?多久发面

在网申的系统里就只能看推荐信的状态,好像也没有别的地方可以查状态,我是差不多submit之后两个月才有面试的。。。
请问楼主Fordham要求做ISVS了吗?还是直接要求skype面的呢?
想问一下楼主。。。。。Fordham的面试需要自己约么。。。还是等着发面试通知的信就好了呢   谢谢楼主!!!
云殇天堂 发表于 2014-2-7 00:11
想问一下楼主。。。。。Fordham的面试需要自己约么。。。还是等着发面试通知的信就好了呢   谢谢楼主!!! ...

我是等着他们来通知的。。自己没有去问。。
鸢儿gmat 发表于 2014-2-6 23:16
请问楼主Fordham要求做ISVS了吗?还是直接要求skype面的呢?

我收到了那个ISVS的信,然后第二天就要求skype面了。。也没需要ISVS
问一下楼主,PITTS的AD已经拿到了么~~~不是2.15才出结果么~~