ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 我是如何申请11家-录取7家的(MKT+HR)~附mbaMission的Essay Writing Guide+PS Guide以及Princeton CV

楼主
背景见签名...略过

结果如下:发现我不应该申MIM 浪费申请费...只申MKT和HR就好啦
MKT:
NWU-IMC(AD)   JHU-mkt(AD)   NYU-SCPS IM(AD)  IC-strategic mkt(AD)  USC-CM(未知...交的略晚 我喜欢了很久的学校~求RP!!!)
HR:
UIUC(Offer)   UMN(AD)   KCL(AD)    Cornell(应届生木有希望 所以video interview一直木有complete...)
MIM:
LSE(Rej 材料到1月19才complete跪了 老师收不到推荐信的邮件...这种情况应该及时处理 可以让老师直接给它家邮箱发推荐信滴!后来才知道...呜呜呜~)
Duke(Rej 申的时候就觉得会跪...材料也有问题 WES之后的unofficial成绩单不可以直接upload到application的...3月4才把学校成绩单直接update...面试都不给~好傲娇)

木有找中介 因为我比较喜欢自己过手 不然不放心
找了个留学咨询机构 (可私信问我 不公开回复 因为不想产生广告的感觉)
然后和几个要一起申请的小伙伴相互改了N次PS
最好找和你很熟的那种(不申请一个专业更佳) 能够看出你的PS到底有没有把你自己好的地方写出来 逻辑有没有理顺
我感觉帮助最大的是相互启发、相互帮助这种申请方式 让人不会掉链子 每一环都跟上进度
然后 技术性问题不要犯 我是有把WES之后那个unofficial的Transcript在online application里upload过 发现是不符合要求的 最好不要这么干 让我的review的进度变慢啦
关于WES 可以参照我以前写过的一个帖子(针对大四应届生滴):http://forum.chasedream.com/thread-877112-1-1.html
面试神马的 我觉得需要认真准备 最好能够把面试自己的面官的问题都找到 然后自己一个一个问题想好答案 同时看看美剧练练即兴发挥~

主要想分享的就是文书的范本啦!这个会让PS和Essay比较好下手
我申请的文书都是自己写滴 过程很艰辛 5555555~
当时在CD上看过mbamission的Personal Statement的辅导材料 觉得还不错
所在写essay的时候就随便去它的官网找essay的指南 结果发现要钱 然后我就乖乖掏了15刀=。=
里面的有几篇还不错的范文 关于怎么写essay也有比较详细的讲解

希望可以帮助的小伙伴们~
帖子里附了mbamission的Essay Writing Guide和Personal Writing Guide以及Princeton的简历模板
为了让帖子不要沉了 造福更多被essay折磨的孩纸 把文件密码隐藏了...

觉得帖子有用的亲们 加一个LinkedIn吧: http://www.linkedin.com/pub/ziya-zhou/50/308/947
我是来抱大牛们的大腿的^.^

密码是:s5nuu96n
BG:
211+985
105+710
三段实习:consulting, Fortune 500快消, Fortune 500电商
英国交换 美国暑期学校

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏176 收藏收藏176
沙发
谢谢露珠,看看         
板凳
thanks for sharing
地板
thx for sharing
谢谢楼主,祝楼主马上有Offer
dddddddddddddddd
thanks for sharing
dddddddddddd
hihihihihaodongxia
THANKS FOR SHARINGINGINGING........