ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lincoln913

[录取汇报] 拿了JHU AD,也拿了UR的offer,决定去JHU,一些自己的看法

xiqiong 发表于 2014-1-26 10:41
大赞LZ一个。。。。我在DC!

亲,你最后去哪了?我记得更你聊过 哈哈
其实我支持楼主。
其实CD上的人已经很优秀了。真的,大家只是在用很挑剔的眼光去分析每一所的学校,同时也有一定的自卑或者自负心理存在。
哪有学校包就业的,再牛的学校也要靠自己实力呀,起码我问了一些超级大牛的LSE的师兄,他们也是说就业和你能力关系更大。 JHU和UR都能够过面试关了。其实楼主担心的更多应该不是学校牛不牛而是自己够不够牛,这才是职业发展的保证。
JHU最牛和UR最牛的都一样。去了JHU尽全力令自己变的优秀这才是王道。
支持楼主。 加油!!!
897560818 发表于 2014-1-26 11:38

女神校估计不会理我哈哈。去JHU叭。我也觉得机会靠自己。和家人商量了觉得JHU最适合:)你呢?LSE咩
LZ 我和你的背景 拿到的offer 甚至奖学金都是一样的。。。。。。
我想说的是  你问过的美国同学之类的,做过的research够丰富吗,对于placement我认同罗村的知名度一般,但JHU的商学院真的还需要再考量一下,连JHU自己的校友都认同大于等于罗村的offer,就不用去JHU了,对此,你有什么看法呢?
897560818 发表于 2014-1-26 11:38

不能同意更多!大家也不用在HR的事儿上有太多争执,HR的影响有限,面试时还得看VP,associate的态度~~而且现在好多公司都是用电脑刷CV了。
xiqiong 发表于 2014-1-26 12:46
女神校估计不会理我哈哈。去JHU叭。我也觉得机会靠自己。和家人商量了觉得JHU最适合:)你呢?LSE咩 ...

女神校是?  恩恩 LSE 咩??  我去LSE
支持楼主有自己的想法,如果是我的话,可能回去UR。不过这两个学校都拒了我,JHU连面试都没给,让我觉得很失望。UR面后拒了我,我觉得自己的背景不好。但我从没有认为自己不优秀,虽然我只是个应届生。我觉得去美留学每个人考虑的都不一样,无非这几个目的,留美工作,学更多专业知识或者纯粹镀金回国工作。其实无论是哪个,要证明自己的专业能力,去考个类似CFA的证书都能让自己的能力得到一定认可。我同意楼主说的job training才是最重要的。这样说吧,如果觉得自己可以找得到工作的,根本就不用想那么多,想学更专业知识的就去质量高的,想去名校的就去JHU,去自己想去的才最重要。别后悔,别跟着别人走。问问自己需要的到底是什么。别整天校友资源,找工作容易。
897560818 发表于 2014-1-26 14:45
女神校是?  恩恩 LSE 咩??  我去LSE

不是啦。我都是美申的。不敢再说了,已经吓跑了一个女神。等有信了告诉你^_^
xiqiong 发表于 2014-1-26 15:48
不是啦。我都是美申的。不敢再说了,已经吓跑了一个女神。等有信了告诉你^_^ ...

MIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ds
只能说人各有志吧