ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zjy604

手动删帖

j_cherry 发表于 2014-1-25 16:47
路径2、3都不好
四大三年出来如果进不了券商,出国或在国内读个top MBA可能也有机会
读Master of Finance有 ...

我手头有曼大的MSF和广州某四大的审计,如果是你会怎么选择呢?

我目前倾向于去普华是因为英国的MSF水准较低,对我找工作的帮助也不大,可能还是进四大;而进了四大我有更多的选择权,如果需要MSF的话可以有了四大的工作经验去申请,能申到美帝好些的学校。

但听各位前辈们的意见,四大两三年+MSF并不是一个很好的搭配..
j_cherry 发表于 2014-1-25 16:45
四大三年出来进券商,如果是本科会有一点障碍
你可以四大三年同时读part-time MBA,水一点的那种
...

另想请教关于券商投行的研究生限制,如果四大三年可以进去,无论是研究生还是本科生,他们能干的事情应该是一样的,为什么用人单位非要求一个研究生的门槛呢?干同样的活,因为是研究生要支付更多的工资,用人单位岂不是不理性?
zjy604 发表于 2014-1-25 17:22
另想请教关于券商投行的研究生限制,如果四大三年可以进去,无论是研究生还是本科生,他们能干的事情应该 ...

因为有研究生学位、资质又和四大一样甚至比四大好的人很多,所以用研究生学位来筛选提高效率。当然研究生学位不是一个死限,也有本科进投行的,但我认识的这种人都觉得在金融圈混还是要一个master degree,所以后来还会再读在职的。
zjy604 发表于 2014-1-25 17:20
我手头有曼大的MSF和广州某四大的审计,如果是你会怎么选择呢?

我目前倾向于去普华是因为英国的MSF水准 ...

我觉得你可以先进四大,因为财务和审计的积累对做投行还是挺重要的,至少现在来看ipo承销财务核查是很重要的一块。四大呆了两三年的同时,你可以申请更好的master或MBA,同时搜索工作机会,如果能直接去投行则好,如果不能去你也更有资历,能申请一个比曼大好一点的master或mba,然后再想办法去投行,这样比较好。总的来说,我觉得key point在于,四大的经验对投行工作是有价值的,可以提前投入,曼大确实不是很reputable,这个筹码可以等等再下。纯属个人观点哈。
zjy604 发表于 2014-1-25 17:22
另想请教关于券商投行的研究生限制,如果四大三年可以进去,无论是研究生还是本科生,他们能干的事情应该 ...

如果你能四大出来后直接去投行,再读一个再职的master也挺好的,可以积累直接的工作人脉。这就是不先下曼大这个筹码带来的机会。
四大跳券商?什么部门呢?
固收?那是大券商最肥的,国内名校硕士,或者海归,考虑到海归越来越多英国除了那两所其他还是有一定难度
资管?一般应届招硕士
机构渠道这些估计你也没啥兴趣。
如果是有经验的,那么一般猎头会来帮你留意,但是四大除非手上有证,不然还不如国内银行背景的。挖你,要不你有项目经验,要么你有资源渠道,或者你直接关系到位,光靠财务知识和本本,要在券商找个肥差还是要动动脑字的。
你这种情况,要我说,还是北美申请个知名的硕士,MSF也行,最好是MFE;要做固收或者结构化产品,一般还是要求比较扎实的数学背景。
lz 看你想去什么样券商的投行部了,外资大型券商,ms 之类,国内大型券商,中信等,还是国内小型券商?四大直接跳出来直接去IBD 做业务的比较少,如果你真想采取曲线救国路线,不然尝试master+国内券商的做法,一般来说国内大型券商至少也是硕士起招,不过投行部我觉得你还是想清楚,别想的太美好

RE: 求问四大审计狗进入国内券商投行的路径

arlthes 发表于 2014-1-25 22:04
四大跳券商?什么部门呢?
固收?那是大券商最肥的,国内名校硕士,或者海归,考虑到海归越来越多英国除了 ...

不好意思没说清楚,我是想进券商的投行部和资产管理,不知道四大两三年经验直接跳可不可行?还是再读个msf?
j_cherry 发表于 2014-1-25 19:37
如果你能四大出来后直接去投行,再读一个再职的master也挺好的,可以积累直接的工作人脉。这就是不先下曼 ...

请问在职的研究生出来认可度怎么样?单证还是双证?同等条件下还是竞争不过全日制吧
break_wave 发表于 2014-1-25 22:04
lz 看你想去什么样券商的投行部了,外资大型券商,ms 之类,国内大型券商,中信等,还是国内小型券商?四大 ...

外资和中金中信之类我是不敢想的,换成是广发、招商这样的呢?