ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[读书的日子] 找工作告一段落,来说说MIS近期的发展方向

[精华] [复制链接]
楼主
08年申请MIS的PhD,09年博士入学,到现在找到工作,紧绷着的神经稍微松下来点。写一些自己这几年的感受,给在申请的同学们借鉴。

1. MIS 会如何发展:
不容置疑,过去的10几年属于做behavior的,特别是adoption。从journal pub的趋势来看,behavior 越来越难,TAM基本上已死,而未来Econ empirical的发展应该会持续升温,特别是Paulo Goes take over 了MISQ的主编之后。Technical 和 纯Analytical modeling的今年很难找工作。behavior的话,如果paper 能出来,那也不错,但是很多好学校都是看econometrics的training。所以你在申请PhD的时候,可以看一下学校的focus。

2. 怎样选offer:
我觉得最重要的是导师,这点可以问问在读的学生。第二是IS program的排名和商学院的排名,这个基本上每年大变化不会怎么有。导师有多重要,真的是到找工作才知道。best researcher 不一定是好导师。我可以endorse 几个做Econ的圈子里公认的好老板,大家如果接到offer的话,可以放心的从。NYU的 Anindya Ghose, CMU的 Param Vir Singh. 其他好的大家补充吧。

3. 不是商科的可以申请MIS吗?
yes。 很多教授都prefer 有CS,machine learning,statistics,math背景的。专业转换是一个过程,毕竟topic不一样. 但是其中的synergy 还是挺明显的。如果你是其他专业的想转MIS,不需要太犹豫。

最好,祝大家拿到心仪的offer!

收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
恭喜了Kevin!!!真为你高兴!
板凳

恭喜!!!今年开始申请以来,一直都看到你的很多关于MIS的帖子,好多老师也都在说Econ是未来的方向了,能不能介绍一下哪些学校,哪些老师这方面做得比较好呢?谢谢。
地板
pjc_5266743 发表于 2013-12-26 16:23
恭喜!!!今年开始申请以来,一直都看到你的很多关于MIS的帖子,好多老师也都在说Econ是未来的方向了,能不 ...

好的IS program 都有做Econ的prof啊

CMU, MIT, UMN, UA, GATech, NYU, UW, Purdue, BC, BU, Wharton, UTD, Austin, Temple, ASU, etc.
恭喜!好厉害!可以透露一下PLACE到哪里了吗?

另外,请问IS PROGRAM的全部排名可以在哪里看到?我在USNEWS上只能看到前11位:
http://grad-schools.usnews.rankingsandreviews.com/best-graduate-schools/top-business-schools/information-systems-rankings

感谢!
恭喜~~~好希望我男朋友也能申请到,他没有math和econ背景T-T
不容易啊,恭喜!
楼主好厉害~~ 我正在努力杀G中 看了楼主其他帖子 有种找回组织的感觉
看一下!               
你好,楼主能否跟你交流一下关于MIS的问题? 我今年IU刚毕业