ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] CUHK MSF BJ Group Interview 面筋

[精华] [复制链接]
楼主
收到Rec Offer之后第一件事就是回馈CD,这里承载了我们太多的梦想,从T, G 到申请,在CD上收益匪浅。
北京 12月8号 面试, 下午先笔试,后面试。
笔试的题目: 政府是否应该干预金融机构,尤其是在经济危机的时候。
个人认为这个题目不是很难,尤其对于金融专业的学生。

面试题目: 美国的经济增速缓慢,政府赤字越来越严重。并且给了奥巴马和共和党的两个建议,问你的建议是什么。
面试是10个人一组,楼主在第七个啊,离LIU Ming 相当远了。。。。另外一个面试官基本上看不到我。。。很尴尬的位置
我们组里面有几个还是比较AGGRESSIVE的。。。。总之我的面试经历可以说是很痛苦的,除了2min陈述,我只发了一次言,不是我没话说,而是我举手教授不鸟我。。。并且我的观点一直在被大家抨击,Liu也没有给我反驳的机会。。。45min就这样煎熬着。。。能够收到REC OFFER的一个原因是因为我的2min陈述比较全面专业吧,在其中加进去了宏观经济的一些模型分析,不过这只是我个人的观点哦~ 在此提醒要参加HK面试的亲们,无论在面试中遇到怎样的情况,一定要稳住阵脚,哪怕被大部分人抨击,心态很重要!!!!!

目前还在纠结去港科的会计还是港中文的金融。楼主本科金融的,也希望在交占位费之前大家多多提些参考建议哈~~~不胜感激!!!!
希望大家最后都能去上自己理想的学校,拿OFFER拿到手软~~~~
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
恭喜LZ拿到rec offer!!同一天面的没有消息,应该是跪了。。。
板凳
jiajia1991qi 发表于 2013-12-17 21:22
恭喜LZ拿到rec offer!!同一天面的没有消息,应该是跪了。。。

rec offer应该是分批发的吧,等等看,加油!
地板
想问下lz收到面试通知的时候就有告知笔试么,我收到的是1.20的bj面试但没有笔试通知。还有想请教一下lz的背景啊,非金融商科表示申请的很虚0.0
还有通知里有没有注明是群面啊,还是就只是写了face to face
zzy3025 发表于 2013-12-21 23:02
还有通知里有没有注明是群面啊,还是就只是写了face to face

过了一周会有更详细的邮件通知的~~我最开始也是只有face to face
楼主请问CUHK的MSF需要寄送材料吗?
513843444 发表于 2013-12-28 20:30
楼主请问CUHK的MSF需要寄送材料吗?

不用的,等小米提醒就好了。我只寄送了托福和GMAT,在面试后小米有让我发了一份电子版的英文成绩单给他
cjkiara 发表于 2013-12-30 13:06
不用的,等小米提醒就好了。我只寄送了托福和GMAT,在面试后小米有让我发了一份电子版的英文成绩单给他 ...

嗯嗯 谢谢楼主~~
恭喜楼主!看情况现在都是群面了,但是页面依旧是显示face to face还是Prof.not applicable。。。请问楼主面试前可以知道是哪个教授吗,还有啊那个dress code是写formal.....就是说穿黑色正装????