ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Numb3rs

[校友答疑] Syracuse MSF毕业已经一年半了 发个帖答疑吧 顺便纪念一下那两年的时光~

感谢楼主,准备去雪城了~~~祝楼主工作顺利,生活顺心!!
可以问问学姐现在是做什么工作不~~
chrislong227 发表于 2013-12-8 13:27
可以问问学姐现在是做什么工作不~~

在证监会下属的新成立的交易所 非主流的工作..
接下来关于吃~首先是吃在SU 吃在Whitman~

首先最经济实惠的方式就是在家做饭吃~楼主饲养自己+某人+某人室友的时候 一周买菜200-300刀 等于一个人一周伙食费70-100 一日三餐都包括了~

如果没有时间做或者吃腻了自己做的 学校也有不少吃饭的地方 价钱有便宜有贵 根据离学院的远近介绍一下吧~

图片里是Marshall St. 就在学院对面 学校里的餐馆一条街~

最近的是还没到Marshall的 学院正对面的Starbucks和Subway 这俩估计都不用介绍了~
图片里那个有绿棚子的是家卖衣服饰品鞋的店~
往前那家看不太清了 如果没记错是家希腊餐馆 叫ACROPOLIS 里面楼主最喜欢的是Steak&Cheese 费城名吃 就是Subway里面那种面包里面加牛肉 cheese 洋葱 青椒 味道不错 量大实惠 女生的话一个肯定撑了 价格记得是6.95 可能有偏差~
再往前应该是Bleu Monkey 应该算是改良的日本菜 主打将太无二那种花式寿司 味道很赞 价格小贵 9-16不等吧 还有noodle bowl 比寿司便宜 还有bento box 就是肉+春卷+米饭+沙拉的午/晚餐盒 记得是13左右 这家味道不错的~
再往前是雪城的纪念品商店 然后有一个中餐馆 Panda West 最正常的美食中餐 价格挺实惠的 午餐的话 7-10就能搞定 味道嘛肯定不正宗...
Panda隔壁是Chipotle 一家连锁的墨西哥卷饼店...楼主的理解就是一张大春饼 里面卷米饭+肉+菜+酱 价格不贵 但是口味楼主不太喜欢 不过有同学特爱吃 所以看个人吧~
Marshall上楼主常吃的就这几家 有几家没吃过的 筒子们自己开拓吧~

沿着Marshall走到头儿正对着过马路有一家pizza店Varsity 白墙橙色的看不懂的字蓝棚子 应该是学校里解决午餐最便宜的地方了 一牙pizza2块左右 女生2块必饱 男生也就吃仨...意式披萨 料很足~
Varsity旁边有一家Dunkin Donuts 卖甜甜圈和咖啡 有的人说咖啡比Starbucks好 楼主不喝咖啡就不发表评论了 甜甜圈吃个一两次还行 太甜...
走到头儿如果不过马路右转走一段有一家奶茶店 名字忘了 但应该不会错过的 bubble tea 想喝的时候解解馋 价格不算便宜 5 6块吧~
沿着奶茶店往前走到路口把角的小楼上二层有一家印度自助 中午是9块一位 味道还行吧 也就偶尔吃吃 本来印度自助还有一家韩国菜 不过听说搬家了...

还没走到奶茶店有一个小巷子跟Marshall平行的 那里还有两家值得一吃~
一家KOMACHI 日餐加韩餐 价格小贵 寿司刺身石锅拌饭大酱汤泡菜汤啥的都有 有Lunch Box比较划算 9-10吧 是米饭+肉+小寿司卷+天妇罗+沙拉+汤
一家Appetizing 泰餐 价格适中 有各种咖喱配饭 Pha-Thai是泰式炒面 甜辣口味的 还有其他面条 名字记不住了 都有英文解释的不用紧张~
巷子里还有楼主没吃过的 也请筒子们自己开拓吧~

院里二层还有一个CAFE 有沙拉 汤 和卷儿 就是饼卷肉菜酱 不贵 懒得出去的也可以在那儿解决 味道就那么回事儿

学校的食堂因为听说一顿要16 再加上Whitman离各种餐馆太近了 所以楼主没去吃过 也不知道是不是真的 有兴趣的筒子可以去试试~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在说吃在Syracuse之前 插播一下带什么来雪城比较划算 仅限于吃的方面~

首先就是花椒大料干辣椒海米扇贝压缩木耳等一众干货 体积小重量轻 具体带啥根据个人口味自行选择即可~楼主是自带的所以没注意Pan Asia有没有得卖 应该是有的 但价格肯定比国内买要贵了

然后是浓汤宝 平时做个汤煮个面啥的方便快 体积也不大~当时楼主还带过太太乐的南国炒饭酱 楼主及某人及某人室友都觉得味道很赞~

最后是火锅底料!!!海底捞小肥羊清汤辣汤多多益善~
雪城可以买到电火锅 楼主室友当时是从Macy‘s买的 价格近100 不便宜但是提升幸福指数蹭蹭的 建议多找几个同学摊钱吧~要注意的是有一种电锅是保温的 水烧不开 一种是电火锅 买的时候问清楚 别买错 具体叫啥因为不是楼主买的楼主光顾着吃了没问...
Pan Asia可以买到牛羊肉片 品质呢怎么说如果国内火锅店给客人吃这个肯定倒闭 但是在雪城相信楼主你不会介意的...大白菜金针菇豆腐粉丝粉条各种丸子类的在Pan Asia都可以找到~聚一起吃火锅是当年每周必搞的活动~
平时自己还可以火锅底料炒一切 方便快捷~
怎么办,看了LZ的介绍好想去SU啊!!!!! 可是还在pending啊!!!!等的好忐忑啊!!!!!!!!!!!!!!!!
LZ好贴 顶顶顶!!最喜欢看烧菜的啦~~
顶楼主 作为可能去Syracuse的人之一^^
我又回来了~该说吃在Syracuse了~

首先米国的全国连锁的餐馆楼主觉得主要就分两类
一类就是KFC M记为代表的一系列快餐店 吃吃汉堡吃吃pizza Wendy's/Arby‘s/Burger King/Pizza Hut blablabla 买车的筒子们拿GPS一搜就都出来了~
还有一类就是以Friday为代表的一系列不知道该叫什么店 吃吃ribs吃吃steak Ruby Tuesday/Apple Bee/Red Lobster/Texas Roadhouse/Outback Steakhouse blablabla
离了雪城不知道该吃什么的时候就搜这些 基本上每个城市都有..如果筒子们去西边玩儿 尤其是Utah Arizona这种国家公园遍布但中餐馆不丰富的地方 有一家连锁的中式快餐Panda Express到处都有 想吃中餐的时候可以去~味道嘛类似Mall Food Court的中式快餐 好过汉堡包~

既不自己做也不在学校吃的话 Syracuse还是有不少地方值得试一试的~外面的馆子对于有车的筒子自然无压力了 没车的筒子们要去就没那么方便了
除了学校Syracuse的两大餐馆聚集区 一个是Mall (240的终点站 现在叫Destiny USA) 一个是Erie Boulevard 一条两边餐馆林立的大街~

首先Mall里二层有一个Food Court 里面有中式快餐 4 5块吧一荤两素 楼主觉得还挺划算的~逛街到中午晚上吃一吃~
Mall里还有Ruby Tuesday和Uno Chicago Grill 属于类似Friday的那一大类

Erie Boulevard上餐馆就多了 基本上上面提到的都能找到
Red Lobster是专吃龙虾的 价格小贵 味道也就那么回事儿 龙虾煮完沾黄油实在很难称为美味 要吃龙虾的筒子们还是奔Boston China Town 19.99葱姜双龙才过瘾~
Texas Roadhouse和Outback Steakhouse就都是吃牛排的了 楼主不吃牛排 就没法儿发表评论了
Ruby Tuesday/Apple Bee/Friday这些就没啥侧重点 牛排啊烤鸡啊虾啊ribs啊都有 具体啥好吃自己尝试吧~

在非聚集区还散落着一些好吃的地方也说一说~
Ming Court (1201 Buckley Rd, Liverpool, NY)和China Cafe (240 W Seneca St, Manlius, NY)是楼主和小伙伴们常去的两家雪城地区相对正宗的中餐馆 价格也算公道 适合大家组团聚餐~
Secret Garden (2731 Erie Blvd E, Syracuse, NY) 就在前面提过的那个韩国超市隔壁 韩餐 价格不便宜但挺好吃的~
Dinosaur Bar-B-Que (246 W Willow St, Syracuse, NY) 主打Ribs 楼主的小伙伴们都很喜欢~

还有一家非实体的Syracuse Wings 是做鸡翅外卖的 口味丰富 味道不错 价格公道 大家聚会的时候可以点来分享~
关于鸡翅再多说一句 米国人民钟爱的口味buffalo chicken wings是走酸辣路线的 筒子们可以尝试一下~像Acropolis卖的楼主会觉得太酸 Varsity的就比较合楼主口味~
啊,楼主,你说的我非常想去雪城啊~~~