ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: USA2019

[实习就业] GPA3.3+知名财大,目标M7,求指教,求轻拍,持续更新

我看到了一股年轻的气息 good luck~~
M7的话,四大背景确实不灵。但如果要留在美国工作移民,绝对是经济适用背景,起码能拿到不少公司面试。楼主还是先找自己喜欢的工作吧,MBA 还太早。
huster 发表于 2013-12-6 21:40
先做三件事情 考gmat 上730 考托福 上105 去国外交换   最重要的 找个好工作

多谢多谢,受教了。

其实最大的疑问就是,什么样的工作可称为好工作匹配未来申MBA,请问美资500强财务管培会是好选择吗?
不好意思,其实有点目的性太强,但小女子觉得,这样风险较小。

再次感谢。
heyifeifei 发表于 2013-12-6 22:10
M7的话,四大背景确实不灵。但如果要留在美国工作移民,绝对是经济适用背景,起码能拿到不少公司面试。楼主 ...

多谢多谢。

因为现在实习的原因,觉得咨询干得也挺好的。但考研前是打算做财务的,硕士考的会计,本科不是财务方向的专业。

在找工作的具体选择上,绝大多数的学长、学姐给的建议就是签给钱多的公司,所以上CD来请教各位前辈。另,听学长、学姐说找工作的形势也越来越差了,我也想尽早谋划。
USA2019 发表于 2013-12-6 13:41
多谢多谢。
5年后的事情确实不知道会是怎样,只能尽自己努力了,希望自己能够保持5年或者更久的激情。 ...

祝你成功,哪怕再难也不要放弃自己的理想!!!一直有努力。

有需要咨询的请联系我。
似乎从你身上看到了几年前的我,所以给你些我这几年走来的感受吧

第一,希望你能在未来几年找到真正的人生目标。听起来你是一个积极向上的人,但是你考虑过你未来想要做什么吗?为什么要去M7?似乎你在追寻某一个模式来规划你的人生。如果你还没想过,或者想了,没想出来,建议你去参加工作,或者社会实践,不分好坏。目的是尝试工作,感受生活,找到你真正喜欢的东西。Passion很重要的。我第一年工作的时候,一个同事离开公司时候和我说过,if you find your passion at work, you will never work a day.

第二,慢慢要摆脱名字和虚的东西。比如,你考CPA,AICPA,or CFA为了拿证,以后好申请MBA。其实能力和经历才是进入MBA顶级MBA真正需要的。全球四大的会计师加起来可能几十万上百万,申请顶级MBA的也成千上万,最终有多少能去呢?你的能力和出众的经历才是你亮点。

第三,有梦想的人值得鼓励 继续努力,行行都可以出状元!多走路,多思考,可能过2-3年你就不觉得你需要去M7了. 我自己这几年感觉也很迷茫,但是我总是跟着直觉走,我们最终追求的未必是M7,可能是简单的幸福,但是培养这样的意识可能会take one's lifetime.

找到理想,勇敢去追吧