ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fionayshi

[申请总结] 申请总结

[精华] [复制链接]
discursive 发表于 2013-11-28 23:40
请教一下楼主。。。
我查了一下essayedge和你给的网页好像是两家不同的公司吧?疑惑中。。。 ...

我最开始找的essayedge,然后他们就给我推荐了一个小编,后来发现小编有自己的editing service,就退了essay edge。 所以我发的网址就是essayedge给我推荐的小编自己的editing service
太久没有看到如此有诚意又干货的帖子了,感恩楼主

以下quote两段我觉得最inspiring的句子:
“其实现在回头来看,essay无非就是要了解真实的你,而正是生命中的那些不可预知,不可选择的人和事塑造了我们独立的个性,而我们要写出的正是这样一个独一无二的自己。”

“至于我最头疼的就是why MBA essay...曾经很多时候我都怀疑自己为什么要去念MBA。很长一段时间,why MBA essay写的我自己都无法说服自己,后来终于找到了个小窍门,就是从后往前推。 End career goal->Ideal out of Bschool job->skill gaps(need to be fulfilled by MBA) ->current job 如果这个还不是很明确,那就多去找找role model. who's job do you want? 看看那些人 他们的career path是怎样的。比如我就找到了Mr. Carter Roberts, P&G(private sector)->HBS MBA->The Nature Convervancy->President and CEO of WWF-US. 他就是一个很好的例子从private sector->NGO,期间还念了MBA. 回答why MBA这个问题的时候,要着重考虑自己离ideal job有哪些skill gap,而这些正巧可以通过MBA来获取,那你的这篇why MBA就算成功了。"

前段时间找一consultant朋友聊career goal的时候,其实我想让他帮我看看我的potential,结果他就帮我构思起整个why MBA essay的思路,就和第二段一样。虽然有些想法总是隐隐约约,好像,貌似是这样,但是当楼主用清晰的逻辑串起来的时候,心中立马拍手,就是这个!
兔子小二 发表于 2013-11-29 09:30
太久没有看到如此有诚意又干货的帖子了,感恩楼主

以下quote两段我觉得最inspiring的句子:

glad I could help.
自我挖掘那段,我觉得非常有感,谢谢你给的提示~!!
膜拜牛人!
求问楼主,录取后正式成绩单一定要本科学校直接寄给harvard吗?
楼主最后去哪里了
正在纠结Why MBA的问题,谢谢大牛!
楼主厉害!