ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 【懒人福音】十天复习,从90到100,终于结束托福路,分享超短期提分的心得+精华资料

楼主
先说下我吐血的时间安排表:9.14考了第一次托福(90分),然后开始复习GMAT,10.16日考完G(680分),紧接着11.2日又考一次托福(100分),然后接下来11.18又是一次G。
感觉我的大脑是绝对应试大脑,考一门忘一门,接下来的G正在各种捡回忆,找感觉。。这时间安排绝对是脑子不清楚的产物。。

所以真正从10.16日考完G开始复习托福,但其实我10.18生日还玩了几天(作死!),所以就按照10天复习来算吧,我们来看看我有哪些进步,哪些退步。

首先【9.14】考试:阅读26,听力25,口语19,作文20;可以看到我阅读听力都是正常水平,口语作文很差,我没有练过口语TPO,作文也没写过一篇(作大死!)
然后是【11.2】考试:阅读29,听力22,口语23,作文26;阅读明显是被G的阅读给虐出来了,由于备考时间短,我主要练了口语、作文,听力没练(果然不听就是不行=  =,劝大家平时就算没时间练听力也挂着耳机灌耳音,在手机里放几段比较难的TPO听力,练习找关键词的能力。还有,考前记得看听力加试。。。)

所以这次能到100,主要是靠口语+作文提升了10分(听力我平时TPO都25+的,可能这次也有发挥的问题吧?难道说是因为我加试胡乱做扣分了?

说下我规划在10天内考到100的想法:
1、阅读、听力是个长期工程,我上次考前练了10套TPO(20-30号),基本都稳定在25+,即使再下功夫靠阅读听力提分到100也很难;
2、口语上次考试只准备了1、2题,以及3456的模板,也没有套鸡精练,所以有很大提升空间
(并且我上次口语考试走进了个大误区!我是从X宝购买的作文素材,背了20来篇万能素材:时间管理、人际交往、成功等等;然后就按照素材上的指导往各种话题里套,例如:我背了一篇创新的,说有创新能力的人理解抽象问题快,能深入的分析问题,交友广泛等等;然后能套到各种话题中:e.g.你喜欢年轻的老师还是年长有经验的老师?答:我喜欢年轻的老师,因为他们更有创新能力,然后开始讲创新能力的好处。其实这样是万万不能的!!!绝对不能偏移主题,不能问你老师的优点,你就偏到创新的优点去了!所以这次机经我都是自己写的,写了60多个段子,累成狗)
3、作文上次考前我一篇都没有写过,既不知道pace,也不懂思路。就看了看独立作文的机经,背了个综合作文的大众模板。结果当然是字数不够+乱七八糟。绝对能提分!
(但是X宝的素材我还是很推荐大家购买的 #不是打广告。。#,因为我在网上做了点搜索,发现这些素材很多是用网上的科学文章或者外国的Blog文改写的,用语很Native而且句式丰富。背素材对于写作积累句型、用词替换等有很大帮助。并且虽然我买了两期60个段子,但是只背了一期也很够用了,里面素材范围很广,而且万能。用在作文举例、论证都是极好的。为避免素材重复太多,素材包我已经从附件中删除了,如果大家需要还是去淘宝买吧,叫奇思素材~

所以我把提分的重点放到了口语和作文,制定了个超短期复习计划。

1、口语一二题:仍然用机经题目准备,全部写自己的段子,计时背熟。(我总共考了4次,1、2题机经在小范围机经中每次必中的,所以重点准备)

2、口语三四五六题:看优秀范例答案,总结好答案的特点。(我是按照TPO给的sampl去总结的,然后看机经去掐时间说)

3、综合作文:做了2套TPO,然后按照Sample去总结出了我自己的一套模板。考前套了2篇机经,练到模板打字滚瓜烂熟,180字的模板打完只要5分钟。模板在下面贴出来(我已经发过帖子分享了,但是用着感觉真的很好,再来分享一遍。。)

4、独立作文:参加了一期作文训练营,跟着练了4篇作文。然后觉得练的总是不够,还得有更万能更快见效的东西。所以我找了很多资料,总结出一套神模板,足以应对任何作文的那种,我发在别的帖子里了。地址在这里:(但是我也传附件了)
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=880878&page=1#pid19049295
总结模板用的原资料也是非常之好,给出了相当多的精华例句,个个都很百搭经典,当时看的我激动地手抖。也发附件上来给你们~【叫做25天托福完美句型,分为6个文件:开头句型,批评驳斥句型、推理分析句型、细节支持句型、承上启下句型。(少了一个。。我再去找找,这系列真真是非常非常好的资料,我的模板是从这6个文件中总结出来的我最喜欢的句型】

综合模板必须是自己编写的,不能抄大众模板,否则看上去很不美观。我从各种作文书籍(包括GMAT考试作文的一点经验)中,总结出我的综合模板,180字,分享给你们。欢迎借鉴引用,不过不要整个抄哦!而且我的综合模板是考前两天紧急赶出来的,所以后面单词替换和句型准备的比较少,但事实证明,这个模板已经相当够用了~~~(因为综合作文其实不难,听力好+个性模板,一定能答好),来吧,让我们20分钟轻松写出350+字的优秀综合作文~!
这个是综合作文模板:

【开头】
The lecture apparently disproves what is argued in the reading material. According to the passage… However the professor asserts that a closer scrutiny of this argument wouldreveal how flimsy it is. He then presents several evidences to demonstrate his statement.

【没考虑到别的可能性OP
To start with, the professor claims that thereading passage fails to take into account that…
Therefore, the assertion of the authorseems too absolute since other possibilities could not be eliminated by any currentevidence.

【假设错误WA
Furthermore, the passage assumes that…. Theprofessor, however, suggests that this assumption may not be merited by theevidence. Say, ….. The contradiction is obvious here when … . On the basis ofthis point the lecture explicitly refutes the passage.

【部分正确,但忽视了事实NT
Last but not the least, the passage may beright about …., but one critical fact is being left out of consideration. Pointedout by the professor, the author totally neglects the truth that… On account ofabove-mentioned grave mistakes, the author’s assertion turned out to be apreposterous idea.

【总结】
In conclusion, based on the argumentsoffered above, the professor clearly identifies the defects in the readingpassage and forcefully shows that…

更新资料:(嘿嘿,从U盘里翻出来好东西咯~)

彩蛋一枚!这是我从X宝买的11月、12月机经的网盘地址+密码(店家貌似改了密码,听说不能下载了,大家去别的贴纸找找吧)
11月 康老师王京竹J2哈佛托福四箭齐发+竹子答案网盘地址:链接:链接  :  http://pan.baidu.com/s/11iskn   密码:   c0ha  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏91 收藏收藏91
沙发
谢谢楼主分享、
板凳
感谢楼主分享
地板
回复回复~~~
感动啊!!!!
谢谢楼主,真心苦逼啊我
楼主啊!!!你那个奇思素材第一季我也买了呀!!我都背完了啊!!!
我想要第二季呀!!!能偷偷给我莫。。。。。
谢楼主~~~~~~~~~~~~~~~~~~
好~~~~~~~~~~~~~
定顶顶顶顶顶顶顶