ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: windweed

[讨论]天山-4-30

B还有个错误,sufficient和enough语意重复

我觉得B就是一个夹心结构,属于必错那类

凡是看见with结构,要小心对待啊

以下是引用sammaijgd在2005-9-19 17:23:00的发言:

我觉得B就是一个夹心结构,属于必错那类

凡是看见with结构,要小心对待啊

agree with引导的成分几乎都错,刚才在大全里也查了一下,得到了验证

想问A 为什么不对 ,是因为WHICH 指代不清吗

以下是引用爱睡觉的猫在2005-11-28 15:53:00的发言:

想问A 为什么不对 ,是因为WHICH 指代不清吗

A中是把short flights与orbiting space station相比,不正确。short flights这里是短途飞行的意思。
用with 会造成歧义。这种歧义是结构性的, 不能用代词的逻辑指代加以修复。gmat中不允许语法或逻辑任一种歧义的产生。
D 中WERE 对么?就是说发生在过去的,以前的,现在没了?
以下是引用lilyzy在2005-1-12 23:11:00的发言:

我觉得Windweed提出了很好的一点. 可是我觉得, with还是会有歧义. 而且their 没有clear referent.  their完全可以指代cells and batteries.

GWD的题E的错误是could 和have capability意思是重复.

很有道理,还是which,修饰更准确,避免歧义

但是关于their的指代没有觉得有问题,逻辑意思完全可以判断是指spacecraft, 而且D选项中也用到their,如果有问题,这道题目就没有答案了

赐教,D选项中的划线部分为何不省略?

D.the shuttle and earlier spacecraft,which were capable of carrying sufficient power in fuel cells and batteries

请问such....that是正确的吗?

好像应该是so....that,所以一开始就把such.....that给排出了