ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: maracuja

[校友答疑] 2014 新加坡国立大学(NUS)MBA 在校生答疑

[精华]   [复制链接]
content modified
celavi 发表于 2014-2-14 16:11
貌似NTU和NUS都是先交占坑费SGD5000然后才说奖学金。请前辈们澄清。

其实也可以理解,NTU和NUS都是非常优 ...

NTU我面完面试官已经给我口头offer了,现在真心不知道应该怎么选。NUS排名似乎更靠前一点,但是说真心的,面试我的两个女人没有让我看到一个国际商学院的那种大气和能力。。。
kiwifruitniu 发表于 2014-2-14 20:25
举手!!这个我知道答案:如果没有写怎么申请的,就是在接受offer后自动进入奖学金的审核;如果写了怎 ...

谢谢!还有一个问题,一般而言,大概最后能申请到多少奖学金呢?
sher55 发表于 2014-2-16 13:10
NTU我面完面试官已经给我口头offer了,现在真心不知道应该怎么选。NUS排名似乎更靠前一点,但是说真心的 ...

我觉得选择NUS还是NTU没有标准答案,要因人而异。对我来说两所学校都很棒。他们最大的差别在于NUS的课程是17个月,有更多时间去适应当地文化,找实习;NTU-WASEDA的双学位项目可以在12个月里拿到两所学校的学位,对于从技术中来,打算回到技术行业的人来说很有吸引力。

至于其他方面,比如生源,师资,课程,校友网络,就业数据,社会认可度等等,两家没有非常本质的区别。都很优秀!

对于打算在新加坡读书的人,拿到这两所大学中任意一家的OFFER都是非常值得高兴的事。幸福的烦恼最终还要自己拿主意
celavi 发表于 2014-2-16 14:24
我觉得选择NUS还是NTU没有标准答案,要因人而异。对我来说两所学校都很棒。他们最大的差别在于NUS的课程是 ...

NUS是强过NTU的。学校和MBA的历史,学校设施,class size,alumni pool,programme设置的合理程度,career的服务,NUS都强过NTU。近年毕业生就业情况更不用说了,NTU的报告还有水分在里面
celavi 发表于 2014-2-16 14:24
我觉得选择NUS还是NTU没有标准答案,要因人而异。对我来说两所学校都很棒。他们最大的差别在于NUS的课程是 ...

兄台也是要今年读MBA吗?
zilong5821 发表于 2014-2-17 10:56
兄台也是要今年读MBA吗?

是的,NUS FT Intake 2014
不知道有沒有人覺得NUS的網頁還有申請頁面速度很慢的呀?
Dear All,
Once you have accepted NUS MBA 2014 offer, please feel free to join wechat group : NUSMBA2014.
Let's meet up and start to prepare the upcoming study at NUS

Celavi
新加坡的就业怎么样啊?