ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] Brandeis Insider Information

[精华] [复制链接]
楼主
大家好~我是今年Brandeis15班的MA學生。已經入學讀了一個月了有些小心得想跟大家分享
雖然CD上已經有些介紹帖子了但是我想講得詳細點,若有錯誤歡迎提出有問題評論都歡迎提出
(以下僅代表本人看法)

• 誰適合讀Brandeis        MAief:               

-大學畢業一年或是剛畢業,只有實習經驗但沒有工作經驗
-想做金融經濟相關的工作
-想在美國工作
-吃苦耐勞勇於挑戰自己(這有點多餘="=)

BrandeisIBS其實是由undergraduateEcon經濟系分出來的,最一開始的時候是只Masterin Econ之後才拓展了MBAMSF(undergraduate的說法是這樣的)

Brandeis MA
這個program和其他大學像是Rochester,Tulane, PurdueMSFprogram最大的不同點是【工作經驗】的要求。Rochester,Tulane, Purdue, UIUCMSFprogramprovide給有【工作經驗的人】的,除了課程設置以外我相信careerservice和各種學系資源應該也和Brandeis很不一樣!BrandeisMAprogram是比較entrylevel的。我來自世界各國的同學很多人本科並不是學Finance的,有電機資訊電子英文國貿...etc。大部分的學長姐畢業後也都是從公司最基層的analyst做起,不管是哪個產業。我覺得這也解釋了為什麼Brandeis沒排上Businessranking但是在FinancialTimes【無工作經驗要求FinanceProgram】上有排到名,因為BrandeisMA真的和其他MSFprogram不一樣!

所以,如果是工作了幾年後想來增值的,我覺得讀MA的機會成本太高,強烈不建議!
p.s.CD上有一個有關MSF排名的帖子,我一直不太懂為什麼BrandeisMSF排在MA前面?!因為我們上同樣的課用同樣的資源。
btw今年有1/3MSF學生想轉MA,有些人被告知因為成績不夠所以沒辦法轉...weird

• 課程設置

-課程很不水,超intense!套一句學長姐說的話:20學分是人體的極限...
-有兩個ProgramAdviser負責選課的問題,由姓氏的順序決定是哪個adviser。我覺得滿helpful的,我的adviser介紹了幾門不錯的課給我!
-specialization(可以declare也可以不要):列出每個產業需要修的課,給學生們一個大綱
Forexample: Asset Management requiresInternationalPortfolio ManagementOptionsand Derivatives  Trading and ExchangesFixedIncome Securities..etc.每個specialization有一個head,通常是在該領域很有經驗的教授...搞好關係可能可以申到intern...
-還有各種workshop:有點像是課後加強班,有教Excel的、FinanceMath、如何participatein class、怎麼準備casewrite up...etc.

Brandeis本科排名不錯,faculty和資源都很多元充足很多。BrandeisWellesley的很多本科生也都選擇直接申請IBSMA program

• Career        Service

- 我個人覺得滿給力的,尤其是對我這種從來沒找過工作的人來說。學校有workshop提供很basic的履歷寫作課,coverletter寫作課,怎麼networking的課,thanksletter followup letter要怎麼寫,怎麼準備phoneinterview...etc。也可以約careerservice adviseroneby one 模擬interview,或是比較個人的生涯規劃等等。對於entrylevel的人來說非常實用。如果我一年後搞不到internship兩年後找不到工作,我會覺得那是我自己的問題,不是學校的問題。(sofar我是這樣認為啦,說不定明年五月我就不這麼覺得了LOL)

-Career Serviceadviser跟新生們講了一句很重要的話:Weare very willing to help but instead of giving you a fish, we want toteach you how to fish. Career Service不會直接捧著internship給你,他能做的只是coach!我喜歡甚麼產業,適合哪家公司的文化是我自己要去找的。基本上career service跑越勤、跑得越早的最有機會!
總體來說,我覺得CareerService對於MA來說幫助很大。

• 補充:        我個人的看法是,能不能在美國找到工作跟英文能力有很大關係(廢話@@)還有一項是跟你能多融入美國文化有關。比如說,你在networking        event然後你很想在Alumni身上套到有關job的消息,你也不能直接劈頭就問。要small        talk一下(大部分話題是由運動、新聞時事、天氣、交通展開的,最好避開宗教和政治。理想的情況是你可以開個玩笑幽默一下)讓校友覺得你很有趣然後再談正事。Brandeis讓我覺得最特別的地方是,校方滿積極在幫助international        student 融入美國文化熟悉美國社會的(可能是因為international        students實在是太多了)

Conclusion:我覺得BrandeisMA degree本身不會給你任何加分或減分。但是在這裡受到的教育和訓練我覺得是最值錢的。

***BrandeisIBSadmissioncenter應該付我錢的,我替學校說了那麼多好話LOL

目前只想到這些,若我活過期中期末考和麻州寒冷的冬天的話我會繼續寫的....

收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
感谢分享!顺便求问楼主bg
板凳
樂於分享bg

G 650
T 105
知名電腦公司marketing intern實習一年
校內社團leader ship
學校管弦樂團成員
做過research 寫過case
校內外創業比賽兩次冠軍
本科不有名

...總而言之就是背景非常不牛
可能是因為我PS寫的誠懇?!

Here is the thing,我希望我的分享可以幫助想申Brandeis的申請者,讓他們看看這是不是他想要的不希望盡了IBS很後悔,畢竟出國讀書是金錢和時間的一筆很大的投資;讓不想申Brandeis的申請者也看看,說不定這學校會意外的match!
至於如何申上Brandeis的這個問題sorry我可能沒辦法幫到忙...我的各個同學都比我牛每個人都閃閃發光...老實說我也很想問admission center當初為什麼要給我offer LOL
地板
你好,我是今年申请的童鞋~我想问问brandeis的MSF和你的MAIEF差别大不大?MSF是不是很难进?大概招生人数是怎么样的呢?谢谢
先回答第一個問題 : )

Maief和MSF只有"時間"的差別~MA讀兩年MSF讀一年(其他所有東西都是一樣的!!!!)

我想MSF之所以有些人想轉MA應該也是"時間"的關係

畢竟有沒有Intern過對於找工作來說很有關係

(MA讀兩年所以有一個暑假的intern機會或是我也看過學長有實習了一整個學期的)

加上學校社團很多(有專門教skill的像Analysis tool club也有專門netwoking的像International Business Womem...)一般來說第二年才會當上

leader(可以寫在CV上LOL)大型投資比賽或是Career Fair也比較傾向派MA第二年的去

如果想留美工作,我覺得兩年比較寬鬆,壓力比較不大,也比較容易找到工作。第一年除了要應付課業,適應學校文化美國文化還要忙找工作的事我個人覺得太辛苦。我覺得能不能找到工作跟能不能融入美國文化有很大關係,一年的時間我覺得不太夠...

但如果來讀之前工作經驗很豐富,或是就想讀完想回國的話我覺得讀MSF挺適合的,開學後可以直接從networking開始LOL。學校Career Service也有專門替MBA MSF這種已經工作幾年的人做生涯規劃和Mock Interview的assocaite.

第二個問題

恩...這我真的不知道,我不是admission center的人我自己都想問admission center為什麼要收我了...LOL

至於難不難...這個問題很tricky...以我當例子,我當初申的時候Brandeis是我第二想上的學校,第一名給我WL第二名給我offer但是我拿來堡底的通通沒上LOL

我覺得最重要的是,你是不是學校想要的人吧!如果學校覺得你的特質很適合,GT分數也只是參考,或者是在最後一關(比如說有一個特質背景跟你很像的人然後要選一個)這時候才會拿GT來比。所以我覺得PS很重要,他才是體現你特質的部分!
至於特質的部分~舉我的MA同學們來說,它們都屬於: 年輕,企圖心很強,相當聰明,很刻苦但是沒有社會經驗的人!雖然不見得每個人都一樣但是大體的特質就是這樣~

MA大概一百人 MSF大概三十人

上課都是小班制,二三十人上下,人數端看課程的必要性(會計,investment...)和教授的魅力程度...
我对MA也特别感兴趣!我觉得两年可以让我们更融入当地文化,并且学到更多东西. 这样也好找到自己以后的职业规划!然后波士顿有是一个特别美丽的城市.好希望可以去!!!!!

我和LZ的经历很想:1年美企财务,T103,G暂时650. 校内leadership, Canade summer courses, 美国暑期工.会计相关research...
不晓得机会大不大? 还是PS很重要"???
LS同學~
你的背景很豐富,應該有很多東西可以寫進PS,好好寫吧加油!!希望明年能在Brandeis看到你~
p.s.話說波士頓downtown真的很漂亮,好吃的東西也很多,outlet也超好買...(oops好像離題了LOL)
elm329 发表于 2013-9-15 11:11
LS同學~
你的背景很豐富,應該有很多東西可以寫進PS,好好寫吧加油!!希望明年能在Brandeis看到你~
p.s.話說 ...

听说brandeis基本上都要求交流经验。。。可是我大陆本真的没出过国,但是我在学校专门负责接待外国人,这样的经历可以弥补么?楼主我私信你了,麻烦你看一下。谢谢。
能介绍一下MA &MSF项目花费吗?
官网上看到‘Timing the BA/MA Program: Undergraduates in their junior year may apply to the BA/MA program. Applications are due by March 15th for Fall enrollment.“ 是不是意味着如果international过去读会和本校senior的一起上课呢?对于这个BA/MA项目还是有点没有明白,而且怎么会有64个学分呢