ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: liyipear11

[申请总结] 留学选校及申请建议 & 香港中文大学MSF项目介绍

everlastjh 发表于 2013-9-5 22:22
TTTTTTT 今年也想申这个。。但是看了LZ所说。。大受打击。。。。

这,别啊,,我初衷是让大家鼓起勇气,好好搞申请。不申请怎么知道没希望呢,别太看重GT、GPA那些浮云,面试和PS搞好也有机会的。
深受鼓舞。谢谢楼主,我也想申CUHK,但是不是太想读MSF(虽然本科金融,但是如lz说的不是dream major),不知道CUHK商学院里面坊间流传口碑比较好的还有哪些program呢?谢谢lz~~~~
燎瞳 发表于 2013-9-5 23:56
求这位舍友的其他背景资料
我本来很想去香港的,但了解那几所后,发现申不了。。。 ...

外经贸金融本出身,英语比较渣,不过实习和学生工作做的比较好。港大貌似也招应届生的,虽然Prefer有工作经验的,比较诡异。你也可以申请一下试试,不要轻言impossible就好。
youyou90 发表于 2013-9-6 14:25
谢谢楼主分享,很励志啊~~因为在考虑今年申请这个项目,想请教下楼主这个项目期间找实习方便吗?那些毕业在 ...

项目期间找实习的话一般要延期毕业了,一般休学一学期去实习。part time的实习能做3月,不过一般公司不太招这种。要是摩根之类的招我们去实习,就果断从了~毕业找挺好工作的人一般都挺牛的,能hold住很demanding的学业还能跑去找工作。

香港找工作的话,国际企业(投行,咨询)英语要极好,然后有个一技之长(风控,modelling,trading的天赋),或者有牛逼爹娘也行。中资企业英语不那么要求,不过技能不能差,靠水平吃饭的地方不太养水人。
lxskyfly 发表于 2013-9-6 18:31
深受鼓舞。谢谢楼主,我也想申CUHK,但是不是太想读MSF(虽然本科金融,但是如lz说的不是dream major),不 ...

我挺偏科的,,,每太细致了解其他项目情况。会计应该还不错。具体的去官网或者问过来人,看课设和就业统计吧。
香港申请小白请问楼主这个项目是授课型还是研究型啊?
wishingstar99 发表于 2013-9-11 00:58
香港申请小白请问楼主这个项目是授课型还是研究型啊?

授课型。比较偏实业界。
谢谢 受教了
对 CUHK MSF的项目垂涎已久,也准备最近申请。。。而且很喜欢chak!!!
BTW,我的经历和LZ挺像,但是这项目真心不好进。。。而且最近保研的各种被拒搞得没信心申请留学了。。。
谢谢分享,thanks~~~~~