ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gabriel198411

[学校信息] 大龄新人求各路大神定位

想再征求一下大家的意见(其实1/3的申请都发出去了...)
个人的背景和楼主很像,年龄略大,博士毕业,5年博士后经验,G是730,包括现在老板不愿意写推荐信也是一样。。。汗哪!

但我是在欧洲所以以欧洲学校为主,拿到MIT,LBS,Cam和Oxford的面试。现在第一轮已经结束,既然已经有这些学校,建议LZ下一轮可以再申请好一些的冲刺,例如MIT或者Stanford等,完全是有希望的。虽然博士后在申MBA中是少数人群,但个人的经验确实是每个pool都是自相竞争,说白了申请过程中只要在其他同为技术背景的人群中显示出自己的特点和优势,即为胜利。

补充:又仔细研究了楼主的资料,可以从LZ描述自己的角度,感觉出你的特点和倾向性。学历背景是很优秀了,足够通过第一轮筛选。唯一补强的就是Leadership方面,因为毕竟博士的学习,虽然说起来算是Research experience,但通过我的经验在AD眼中确实不算是过硬的资本,尤其是在和同为某大公司5-10年研发经验或者硅谷IT男们竞争,会无法突出。但其实博士的过程中,也是有很多考验和困难,处处需要很强的做人技巧。要想冲击更高,一定要充分挖掘自身的亮点,好好地回忆一下这么多年这些项目中的点点滴滴。加油!
这封贴是来定位的吗?感觉是来show off的啊!! lz很牛,请允许小的羡慕嫉妒一下
爱思考的猴子 发表于 2013-11-19 04:46
个人的背景和楼主很像,年龄略大,博士毕业,5年博士后经验,G是730,包括现在老板不愿意写推荐信也是一样 ...

感谢指点!
如果考虑去Darden的话,可以回国进Cargill的MBA项目,据说不错的。
bigjoe 发表于 2013-11-20 04:43
如果考虑去Darden的话,可以回国进Cargill的MBA项目,据说不错的。

Thanks for your kind advice!
LZ是怎么29岁读完本科读硕士,读完硕士读博士的?还工作了两年?我跟你同岁,我同学们读博的现在都在准备毕业,而且是本科后马上读博。难道LZ是天才少年,跳级来着?
fayehyf 发表于 2014-1-11 09:24
LZ是怎么29岁读完本科读硕士,读完硕士读博士的?还工作了两年?我跟你同岁,我同学们读博的现在都在准备毕 ...

没读硕士啊 ,中途跑了。
不过我16岁上的大学
gabriel198411 发表于 2014-1-11 09:31
没读硕士啊 ,中途跑了。
不过我16岁上的大学

果然是天才美少女
fayehyf 发表于 2014-1-11 09:34
果然是天才美少女

准确点说,一边挂着上了课拿了优秀研究生优秀社会实践,一边在公司工作。
当然没要学位没有文章也没做啥科研,就是上上课签个到