ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: gabriel198411

[学校信息] 大龄新人求各路大神定位

gabriel198411 发表于 2013-8-31 14:05
sigh,不好找。为什么?一个PhD进去都是principal scientist,12,3万美元一年,amgen直接说他们养不起。 ...

你都申请了那些公司,PHD都养不起。很多大公司,PHD的工作多的是
星星点灯2010 发表于 2013-8-31 22:12
你都申请了那些公司,PHD都养不起。很多大公司,PHD的工作多的是

AMGEN MERCK。 AMGEN不招人,我朋友去实习过了回来也这么说。要招大概也是招POSTDOC
m1a2i3l 发表于 2013-8-31 20:59
必须了 wharton稳稳的

多谢勉励,最高目标CBS,不要奖自己攒的钱也差不多了
星星点灯2010 发表于 2013-8-31 22:12

amgen还动用了关系,没有POSTDOC经历很难进去,叹
gabriel198411 发表于 2013-9-1 03:38
多谢勉励,最高目标CBS,不要奖自己攒的钱也差不多了

CBS贵,学费1200K,你一下子付清?厉害……
大概是这样的新鲜博士不好找,大pharma和生物公司不怎么招国际学生phd,我同学说他们会招博后,便宜好用,话说国际学生MBA也基本进不了pharma啊。
不过来这里都是求肯定的,楼主读完如果回国还是不错的。
嗯,楼主读书还这么有钱
ray518ray 发表于 2013-9-1 09:51
大概是这样的新鲜博士不好找,大pharma和生物公司不怎么招国际学生phd,我同学说他们会招博后,便宜好用, ...

正是这样,慢慢混到三十五六,拿了绿卡还是找得到的
但那样的生活不是我想做的。

除了pharmacy,biotech,农业技术也都可以有背景...
再看看吧,如果有s16我觉得还是能留?
ray518ray 发表于 2013-9-1 09:51
大概是这样的新鲜博士不好找,大pharma和生物公司不怎么招国际学生phd,我同学说他们会招博后,便宜好用, ...

回国更好,如果是大公司global pay的话.....
如果没有..也比单纯一个生物博士回国好
gabriel198411 发表于 2013-9-2 01:31
回国更好,如果是大公司global pay的话.....
如果没有..也比单纯一个生物博士回国好 ...

因为我在biotech,所以了解的有限,如果楼主是细胞株构建,蛋白质结构比如糖基化分析,或者药理方面的phd,回国专业长期发展还是挺不错的,研发相对其他职能压力并不大,药物开发本来就是慢节奏的事情,限速在钱和评审。国内现在无论是生物药,特别是抗体,融合蛋白,还是小分子靶向药物都挺热的,很多海归近些年回来创业或工作的,可能和美国pharma研发downsize也有关系的,国内有些待遇很不错的我了解,当然看人看经验。
phd加好的工作经验加MBA应该是更棒的,行业里很多这样的,特别是创业,BD,战略,投资什么的,不过这样也许美国公司觉得比phd还招不起了呢: )