ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dericklx4la

小弟有一语法点不明,求助各位大神!

peby1223 发表于 2013-9-10 09:49
A,看完没啥大问题,留着
B,yields与前面的trenches不符,干掉
C,好像没啥问题,留着

大牛!你的思路太棒了!!!是选E。我这题完全读不懂,都不知道题在说什么。
你在做题的时候,就是看题,然后看每个选项?我总觉得这样没把握,不是manhattan上说要先找split?我现在做语法完全没有思路,求大牛指导!!!!!!!
不要记语法点 GMAT里面神马都有可能   除非是主谓一致这种语法点
yy20 发表于 2013-9-10 17:42
大牛!你的思路太棒了!!!是选E。我这题完全读不懂,都不知道题在说什么。
你在做题的时候,就是看题, ...

曼哈顿我看了两遍,后来去听了GWD的课后,用的完全是意思做题,这道题其实蛮有难度的,我也读不太懂,但是大致的意思能够读懂,其实SC就可以做题了,因为GMAT是面对全球考生的嘛,不需要你的背景有多雄厚的知识,也是可以做题的。
另外,我也不是啥大神,一战也是惨败~~
abc791201064 发表于 2013-9-10 21:10
不要记语法点 GMAT里面神马都有可能   除非是主谓一致这种语法点

主谓一致这种语法点也就是绝对错误的语法点吧?但是不记语法点怎么排除选项?只通过语义么?如果水平不太高这样做是不是很有风险?
C,好像没啥问题,留着

同意!               
还有一个问题就是A项的语义问题

centrally a... societies 应该做evidence 宾语从句里的主语,而不是for societies
C,好像没啥问题,留着

同意!               
C,好像没啥问题,留着

我一直在纠结,D和E直接用cut into,感觉cut在这边是过去分词,这样不会少主语吗?
C,好像没啥问题,留着

高手,有个问题想问一下哦:我在做这道题的时候,以为句子的主语是Syria,The first trenches...是Syria的同位语,否则为什么Syria前面有一个逗号呢?能解释一下这个问题吗?
抛砖:  个人理解是,从句子结构上看,缺少主句,只剩下了D、E。因为D项but also 完全错误,所以排除了D,选E。