ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求问og13 sc111 现在分词指代问题

楼主
111. A mutual fund having billions of dollars in assetswill typically invest that money in hundreds of companies, rarely holding more than one percent of the shares of any particularcorporation.

(A) companies, rarely holding more than one percent
(B) companies, and it is rare to hold at least onepercent or more
(C) companies and rarely do they hold more than onepercent
(D) companies, so that they rarely hold more than onepercent
(E) companies; rarely do they hold one percent or more
答案A哈
我想问一个很傻的问题,就是A的holding 为什么不是指代companies呢?我一直以为现在分词是就近指代最近的一个词呀呀呀。。。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
comma+ving这种结构很多情况下修饰前句动词或者整句话,逻辑主语是前句主语。有个别情况下修饰preceding noun
板凳
bejamin1111 发表于 2013-7-1 23:06
comma+ving这种结构很多情况下修饰前句动词或者整句话,逻辑主语是前句主语。有个别情况下修饰preceding no ...

LS bej总是正解!
地板
bejamin1111 发表于 2013-7-1 23:06
comma+ving这种结构很多情况下修饰前句动词或者整句话,逻辑主语是前句主语。有个别情况下修饰preceding no ...

可是我看og好多都是说他修饰前面的名词什么的。。。是句子太长了,所以只能修饰前面紧邻的名词吗。。。好难分辨的样子。。。。
incell 发表于 2013-7-2 09:51
可是我看og好多都是说他修饰前面的名词什么的。。。是句子太长了,所以只能修饰前面紧邻的名词吗。。。好 ...

。。。。。我的表达不清楚么 很少情况下修饰前面的名词...............
bejamin1111 发表于 2013-7-2 09:58
。。。。。我的表达不清楚么 很少情况下修饰前面的名词...............

很清楚很清楚。。。。淡定哈。。。。我只是想问什么情况下修饰前面的名词呢,因为我看og上有些错误点就是这个。。。
incell 发表于 2013-7-2 12:38
很清楚很清楚。。。。淡定哈。。。。我只是想问什么情况下修饰前面的名词呢,因为我看og上有些错误点就是 ...

就一点,根据逻辑判断。但例外情况很少涉及。
bejamin1111 发表于 2013-7-2 13:52
就一点,根据逻辑判断。但例外情况很少涉及。

那比如这个分词按理是要修饰主句主语的,但是逻辑上应该修饰最近一词,那么这个选项就是错的,我这么理解对吗?
incell 发表于 2013-7-2 12:38
很清楚很清楚。。。。淡定哈。。。。我只是想问什么情况下修饰前面的名词呢,因为我看og上有些错误点就是 ...

刚开始我跟楼主的疑惑一样,我也感觉这个ing形式会造成误解。看了你的解释我明白点,多谢。想问个问题,看到这个题我就想到67题,这个题透漏的信息是which比ing形式更适合就近原则,这样说可以么。

刚开始我跟楼主的疑惑一样,我也感觉这个ing形式会造成误解。看了你的解释我明白点,多谢。想问个问题,看到这个题我就想到67题,这个题透漏的信息是which比ing形式更适合就近原则,这样说可以么。