ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[数学] 猴哥112里的一道题

正确答案是E

我觉得应该是D。我看网上有人说II错是因为有养狗证的人不一定会养狗....这还是考数学么...而且我觉得III是错的,more than 1.5times应该是2.5倍的意思吧?图里没有哪一年的cat licenses 有 dog licenses的2.5倍。

求解答!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
亲。。我感觉是这样的。。A iS three times more than B   和A iS more than three times of B  是不一样啊。。
前一句应该是比B多三倍。第二个是A比3倍的B还多。
至于说2是错的。。。那个解释,我也不太好接受。。
olivekola 发表于 2013-5-18 13:47
亲。。我感觉是这样的。。A iS three times more than B   和A iS more than three times of B  是不一样啊 ...

所以题目中就是说比1.5倍的B多。。最后一年就是那样的。
olivekola 发表于 2013-5-18 13:48
所以题目中就是说比1.5倍的B多。。最后一年就是那样的。

是的呢!!太慌看错了.....第二个我也决定不管了.....
Thx!!!!
养狗证是以家庭为单位发放的,还是以个人发放的即一个家庭不止一个养狗证.如果是后者,就不能得出II结论.
YESL 发表于 2013-5-19 09:57
养狗证是以家庭为单位发放的,还是以个人发放的即一个家庭不止一个养狗证.如果是后者,就不能得出II结论. ...

这个解释还蛮说的通的!thx!但是依然觉得不是数学题.....囧!
哥们,第二个是错的原因在于 图表显示的只是在那一年有多少新的养狗执照被issue,不能代表养狗人数 因为很多人在今年之前就有执照了。。。只能算是增加的养狗人数比前一年多还差不多
2为什么错呢, 这个图只是说养狗证发了多少,并没说实际养狗的有多少,比如,可能只发了5个证,但已经有100000人养狗了