ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: sxfwj

[申请总结] 海申加拿大mba项目经验分享

winsy19 发表于 2013-4-28 08:54
minimum GPA是对于大多数学生,LZ你可以当少部分中因为一些“特殊原因”被distract的人啊。其中理由很多 ...

essay里确实写了gpa低的原因,不过写的是当年对未来没有目标,自我约束力差等等。。。
sxfwj 发表于 2013-4-28 09:57
essay里确实写了gpa低的原因,不过写的是当年对未来没有目标,自我约束力差等等。。。 ...

千万不能这么写。学校会质疑你现在的自我约束能力,这个问题是会被扩散开来的。就像社会看待已经改过自新的犯人一样,心里总是会有疑虑。校方也会想:以前你控制不了自己,现在就可以吗?
在我看来distract是最好解释GPA低的原因,理由多种多样,原因又比较好说啊有木有,又不用为学习差觉得不好意思。
meetmiracle 发表于 2013-4-28 09:05
我倒是觉得楼主比较实在,心态也好。刚看到G分数的时候也是有些吃惊,觉得这个分数不应该有那么多拒信,看 ...

谢谢你的鼓励,正能量阿!
心态成熟就不敢当了,被大家这么一说到有点纠结开了,ubc的面试要好好准备下
winsy19 发表于 2013-4-28 10:09
千万不能这么写。学校会质疑你现在的自我约束能力,这个问题是会被扩散开来的。就像社会看待已经改过自新 ...

我确实因为当年学习差,直到现在还特别不好意思。今年的申请如此辛苦煎熬和纠结,在某种程度上我都看作对在为大学不努力而还债。。
UA其实不一定说一定要去石油,虽然说A省确实是以石油为主,但是不等于说其他的一点机会也没,比如金融啥的,总还是有银行的嘛,只是确实机会会相对少很多
加国好商学院就那么几个,Rotman,IVEY,Schulich,Queen基本就是第一档次,而且都在安省,多伦多的位置优势就不用多说了
mcgill和UBC学校排名够高,但是商学院不是他们强项
其他的学校基本水平差不多,UBC、SFU可能在温哥华比较吃得开,uvic学费便宜,但是确实受到位置影响,不如前两个理想,但是总体来说BC省就业机会都比较少
UA其实绝对是A省一霸,他家给我映像也不错,A省虽然气候啥的不好,但是因为石油带动的总体就业机会还是不少的

其他曼声萨省了解不多

不过LZ是否可以试试其他几个学校,比如麦克马斯特(学校牛,商科相对差,最近国内被中介搞的名气有点丑,但是其实听说还是可以的,而且可以争取他们的coop项目),还有劳里埃(会计不错,但是mba不太清楚,据说也有coop),还有就是Dalhousie这个学校LZ可以考虑下,据说其实治学还是很严谨,哈利法克斯地方虽然小,但是风景不错,就业因为偏安一隅可能不如大城市,但是楼主为了移民其实还是有机会的
楼主没提在英国念的研究所成绩,其实如果不错的话是可以弥补本科成绩。不过楼主心态挺好,开卷有益,学校排名都是次要的
请问LZ最后是选择了哪一个学校呢?
GPA是硬杀,但是gmat 绝对出众呀。uvic 有点亏呀,其他也都不错呀。建议LZ uvic不要去了,在一个岛上面,中介有点害人。
cd11223 发表于 2013-4-29 22:16
GPA是硬杀,但是gmat 绝对出众呀。uvic 有点亏呀,其他也都不错呀。建议LZ uvic不要去了,在一个岛上面,中 ...

是吗= =因为我有听加拿大读书的人说UVIC特别好。。加拿大本地人都去那儿
一直在持续关注加拿大的学校将近大半年,觉得u vic不是什么好学校。。lz的g跟雅思都很棒啊。。我觉得工作经验好好包装一下 rotman也未尝不可。。好吧。。。不知道说的对不对。。但u vic..实在是。。

那个我说u vic一般指的是他们家b-school,,,bachelor or master degree 那些我完全不了解