ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhhao31

[录取汇报] 新人第一贴 -- 报个PHD OFFER

Tripleg 发表于 2013-4-12 09:46
既然不愿做FACULTY, 那为什么不去读MASTER 呢. PhD实习? 没听说过! 那是教课. Rutgers 是排名很高的学校, ...

如果我告诉你我已经有一个cs master了,你是不是表示很不理解。。。我自己也是 我都不知道自己怎么想的。。ft!

因为现在不是data mining挺火么,我觉得去搞个PHD以后出来说不定进业界发展比较好,甚至创业也好。。。。
simonsimon0 发表于 2013-4-12 09:46
商学院的DM是IS下的分支,也比较偏技术,搞DM的进业界没听说过有问题的

是的,确实比较偏技术的。不过进业界还是码农搞起么?还是可以到research部门去? 比如说去搞social network的分析啥的~~
想去业界工作读个5年商学院PhD真是极其浪费人生,何况你已经有CS硕士。。。
另外PhD不会有什么时间实习的,course work,research和teaching任务都很重的
zjq407 发表于 2013-4-12 11:49
想去业界工作读个5年商学院PhD真是极其浪费人生,何况你已经有CS硕士。。。
另外PhD不会有什么时间实习的, ...

振聋发聩!可是我现在已经接受了这个offer,教授也是帮我争取了奖学金的。反悔这种事。。。或者过去先读读看,不行就quit掉,反正也有个cs master了。

唉,我咋就这么矛盾呢
zhhao31 发表于 2013-4-12 09:19
哇,感激你详尽的回复啊。听你说完,那我想知道商学院搞data mining好处在哪儿啊。。。你一方面说工科培 ...

工科后台。。商科应用。。。后台和应用都要设计到。我个人观点,欢迎拍砖。同学是统计的硕士,博士都有。
你的导师是Hui,Xiong吗?