ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ESCP?

[学校信息] 擦,尼玛去欧洲读个商真™不简单!(信息量略大欢迎补充随时更新)

帮忙顶一下这个搞笑帖
juliewang417 发表于 2013-4-10 00:14
帮忙顶一下这个搞笑帖

跟风顶Julie阿姨
哈哈哈~~~
显然看出lz花了很多心思收集信息,如果lz能把 用语写的更文明一点,该帖的质量是非常高的...(当然我私下也挺喜欢这种风格,哈哈)
这个贴有意思
英国LZ可以考虑加下CASS和READING。 都是商科/金融里也很有多人去读的。
C神进军欧版了...
荷兰有个学校出了一个人,让我对这个学校刮目相看。。mba毕业3年做了欧洲总部vp,2年后做了全球vp...看着架势,再过2年要做公司ceo了。。。

特点是每天开很多会。。读很多报告,全是数字,图表,几百页的。。然后会翻啊翻很快的,翻到第89页,指着上面一个数字说,你这个数字,怎么跟上周另一个部门谁谁给我报的用另一套系统导出来的数据差3M,这个误差有点大,你们核对核对;然后继续翻,翻到第101页,你这个数字比上个月你报告的数字多了差不多5M,你这个需要解释;

对数据过目不忘。。。我跟他聊天,他说这本事他在这个学校读mba学的,好像叫nyenrode
nyenrode在荷兰本地确实挺不错, 和500强大公司的联系紧密。 就是国际和中国认可度相对低些。 学费不便宜,能愿意去读的也都是有些志向的。荷兰的商科LZ也可以考虑加上Tilburg, UvA, Duisenberg.