ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JerryGuan

天山-4-39

我一开始也选错了,不过后来想了想,和7楼的第1个观点是一样的

我觉得B的时态有问题

Nearly 99 percent of five hundred million different species of living creatures that appeared on Earth have vanished.

既然是过去时appeared,就说明过去出现的,言下之意现在已经全没了的,但后面有是have vanished,指到目前位置消失了的(占99%),照此理解逻辑就非常有问题了。

看E的时态逻辑就很正确,have appeared on Earth...have vanished, 到目前出现过的...到目前消失了的

所以,out of B and E, I prefer to E

JerryGuan发的题目怎么跟我做的不一样,我做的题目里面B选项的appeared前面有that???所以我才选的B。
以下是引用joe11在2004-12-10 22:16:00的发言:

数量词可以做主语, jerry 的 link 谈及的。

B. 1)  appeared on earth 过去时,说明 所有的 species 已经 appeared 过了,现在都不见了。

所以就不用说99% 如何如何了吧。

2) 另外,B 得主语好长,头重脚轻哎。

3)  99% of  the species 应该好一些。

还是选 E 吧。

解释的非常清楚,特别是2,主语太长句子绝对不会这么写,要作主语也应该倒装

虽然我同意选E,但是我觉得B的时态没有问题。

复合句中,主句是现在完成时态,从句是过去时态,一般主句的动作发生在从句之后,而且有从过去持续到说话点的含义。

eg,He has worked here since he came here.(虽然是个since从句,但是我觉得不构成说明的障碍)

所以B:Nearly 99 percent of five hundred million different species of living creatures that appeared on Earth have vanished.我觉得没有问题,但是少了the限定 five hundred million different species of...不对。

why A is wrong? in the end of sentence is a Nominative Absolute Construction.Pls give me a clear explaination, Ths!

看来还没有定论啊。。。。

B应该是符合中文习惯吧。

唉,我也选了B。

累死我了,终于看完该贴了,注意事项:1,必须要有the特指范围   2,of 放句首,修饰更清楚。

E的时态不是有问题吗

Of the five hundred million different species of living creatures that have appeared on Earth

have appeared表示持续到现在,而事实其中有许多已经灭绝了呀