ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 有点纠结,求教UMissouri-Columbia

楼主
本来finance没有合适的program,各种email问出来的little possibility,上周就签了一个top 10的IEOR的PhD program的offer,结果这周UMissouri电面完又通知我去campus visit。他家之前告诉我基本没戏的,估计有人拒掉就给我面试了……好纠结。那边的教授说面试时间可以我自己来决定,但今天最晚明天要把时间定下来,所以有点急……

IEOR PhD program是Lehigh,地理距离费城开车1小时,距离NYC两小时,他家的OR在北美排在top10问题不大,也有师兄在那边,无论哪方面都很方便。placement比最顶级(MIT,UCB,etc.)的那几所也不差太多。offer已经接了,如果再拒掉很损rp,而且以后肯定也不用想去OR混了。

UMissouri Finance PhD program我了解不多,但他家地理太烂了……美国正中间,经过的航班都少的可怜。如果去了就要打算好做4-5年农民了……比较荒凉,感觉自己会有点受不了。

现在就是在纠结冒着损rp的危险拒掉已经接了的lehigh值不值得。。。。因为我本来不是学金融的,所以不太懂,有人会比较了解UMissouri的placement还有faculty吗?如果比较差的话就不过去了,还可以的话就想过去看看。因为就是现在过去一趟开车也要14个小时,可以考虑飞机倒是。。。

谢谢啦!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
不会是炫耀贴吧?本来就不是学金融的,有必要为了一个金融的program把top10的offer拒了吗?无路如何从逻辑上读不懂楼主的思路。。。除非你真是爱死金融了,否则我觉得这种事情根本就没什么好讨论的。。。
板凳
andycheung 发表于 2013-4-5 02:49
不会是炫耀贴吧?本来就不是学金融的,有必要为了一个金融的program把top10的offer拒了吗?无路如何从逻辑 ...

不是炫耀贴……是真心求。因为engineering的phd不是最top那几个的话,基本毕业都去industry,要去做ap还有非常漫长的postdoc生涯……而且做ap的薪水显然比finance要有差距……所以我想问问看Missouri有没有能让我放弃这个排在8,9名的OR program的资格,毕竟我对finance的了解没那么充分,不知道值得不值得……看你的意思确实好像不值得,谢谢~~~
地板
Jaycandoit 发表于 2013-4-5 05:01
不是炫耀贴……是真心求。因为engineering的phd不是最top那几个的话,基本毕业都去industry,要去做ap还 ...

我觉得就看你的选择是什么样的了,其实我和你情况类似,我现在化学读phd。教职难找,industry也难进,工资也低,毕业后的出路基本是postdoc,没选的。所以我重申了business的phd。我和你一样,没有任何的基础,但是我觉得你申请前大概还是有数finance以后出来是做什么的吧?所以抛开以后的工作、薪水谈,问问自己究竟对哪个有兴趣。我来美国读phd前很多人都这么和我说,那个时候不能理解,但是现在看来,有兴趣真的是最关键的,没基础不怕,以后的出路不好也没关系,只要有兴趣,就会乐得其所。

还有你说到得地理位置问题,这个真的很重要,我现在就在农村呆着,风景很好,可是对于单身人士来说实在是太难熬了,人少,也没有什么娱乐活动。phd毕竟要读5年左右,如果结婚的话就无所谓了,去农村很好过日子,但是单身的话最好考虑去大一点的城市,否则会闷坏的,除非你超级宅。。。

anyway,恭喜你能有两个好的offer,不管怎样,我觉得先去面试一下总没有错,人家让你去面试,没说马上给你offer是不是?again,我没有任何的建议,也不存在值得和不值得,人生总会有不如意的时候,然后回头望望总觉得当初如果选择走了另一条道路现在是不是就会好很多。。。我认识的身边做engineering的朋友挺多的,的确去做AP的人很少,但是去industry的混的都很不错啊,工资高高的,不一定比以后出来做AP差哦,所以啊,一山望着一山高,如果我是学engineering instead of science的,那我才不会费那么大力气转专业呢。我觉得吧,你应该至少去面试,去了以后看看program,也许非常喜欢呢?那就没有什么纠结的了。
andycheung 发表于 2013-4-6 00:27
我觉得就看你的选择是什么样的了,其实我和你情况类似,我现在化学读phd。教职难找,industry也难进,工资 ...

嗯,其实我也是有点你这种想法,如果我去的工科专业和你一样,毕业难找工作我就真的决定去finance了……可是我现在拿到的这个IEOR的学校我有个师兄就在那里,毕业生去industry都是去amazon,microsoft,ibm的,是所有人都有很好的工作。而且他们的在读phd从一年级每年暑假的就能去很好的国家实验室和公司做intern,Exxon Mobil,各种national lab,microsoft,ibm都有,实习的工资低的三四千每个月,高的七八千都是有的;就别说正式工作了……。所以我才最后还是决定放弃去Missouri了,地方太偏了,如果靠近点东西海岸就好了……。其实我看它们系管的还挺严,也了解到老师也比较喜欢work with phd,不过可惜我觉得我在那么偏的地方很难呆住……可惜了
Lehigh能进top10???
同楼上。。。Lehigh 15-20左右的排名比较合适。不过只要placement好排名也不是什么大问题。
cufenxc 发表于 2013-4-12 14:30
同楼上。。。Lehigh 15-20左右的排名比较合适。不过只要placement好排名也不是什么大问题。 ...

看你做的方向了,15-20是IE综合的一个排名,具体的方向都不一样。你们要是做过这个应该知道的。。。
同感觉Leigh的OR不是Top10吧?
Columbia Michigan MIT Gatech Berkeley Cornell Stanford Princeton Northwestern UIUC
这些综合和IE都比Leigh好吧 虽然叫的名字各不相同