ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hiroshiyang

[录取汇报] IIT MMF vs. NCSU MFM 真心求定位!!

hiroshiyang 发表于 2013-4-6 01:00
我想去iit啊,有internship,ncsu不管你以后工作或实习的死活啊

iit提供internship的?是自己找的吧。
song2820 发表于 2013-4-6 01:55

感觉这两个学校都差不多 芝加哥虽然位置好 竞争也激烈 虽然IIT好像更火 但是那边的教育质量真心有待考究 如果楼主的定位是留下来 那么两个都很难 如果楼主可以回国就业有点门路的话 就去价格低的那个 反正都一样
song2820 发表于 2013-4-6 01:55

有实习的机会,他们会帮忙 不过听说效果一般就是了,主要还是自己找
njcyp666 发表于 2013-4-6 08:53
感觉这两个学校都差不多 芝加哥虽然位置好 竞争也激烈 虽然IIT好像更火 但是那边的教育质量真心有待考究  ...

在那边想留下来果然很难吗。。。有没有这方面的经历分享一下?
楼主有加什么NCSU的群吗?也被录了,希望能交流一下~
hiroshiyang 发表于 2013-4-8 09:11
在那边想留下来果然很难吗。。。有没有这方面的经历分享一下?

我没有那方面的经历 我在外面交流过 也跟那边的一些移民的同学交流过 这种项目想留下来就是很难 因为公司帮你办绿卡有很麻烦的手续 关键是这种岗位在美国并不稀缺 因此他在可以招收跟你同样优秀的学生的情况下没必要帮你去弄那么些手续 不仅是这一个档次的学校(话说我感觉NCSU还更好点) 我有个朋友哥大的金工出来也找不到工作 现在IIT和NCSU网站上都有说“我们的学生在下列公司实习或者工作”,问题是我们不知道那些公司到底是跟项目有关系还是都是学生自己去找的,我们也不知道那些找到工作的学生是中国的还是美国的,还有些公司根本就是中国的。IIT我犹豫了很久还是没有投,我当时在国外查了外国学生的review,主流都是在骂这个学校,我很少见到老外的评论说的这么出的。我在此并非要有意诋毁IIT,只是告诉你一些我所了解的信息;另外,对于NCSU,我直接发邮件问了就业情况,那边的回复是就业很好,我还问贵项目有没有和一些公司有联系,然后他就直接把那个罗列了好多公司名称的链接发给我;但是我找在那边读书的学长学姐问过了,他们都说都是学生自己找的,能找到的基本都是美国的学生。以上仅供楼主参考,如有任何冒犯之处请海涵。
njcyp666 发表于 2013-4-8 09:25
我没有那方面的经历 我在外面交流过 也跟那边的一些移民的同学交流过 这种项目想留下来就是很难 因为公司 ...

收到NCSU的金融数学AD了,但是关于NCSU的信息很少,想问问您认识NCSU这个项目的学长学姐,或者有什么方式可以联系的吗?觉得这项目性价比不错,想多了解一下信息。谢谢哈~
marymachine 发表于 2013-4-8 21:59
收到NCSU的金融数学AD了,但是关于NCSU的信息很少,想问问您认识NCSU这个项目的学长学姐,或者有什么方式 ...

我也不认识···你去他家网上找···他们都有历届录取的学生的联系邮箱的···可以说下你背景么···比较下
njcyp666 发表于 2013-4-8 22:09
我也不认识···你去他家网上找···他们都有历届录取的学生的联系邮箱的···可以说下你背景么··· ...

211经济学本,实习3个,G318,T105.
marymachine 发表于 2013-4-8 23:17
211经济学本,实习3个,G318,T105.

咱们差不多 你怎么想的呢 感觉你这个条件应该可以去个档次稍微高点的吧 我这次申请情况不太好 你没有其他ad?