ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: andaqueen

[申请总结] 贴下MBA面经,码篇长长文,与大家共勉

[精华]   [复制链接]
-----------------
MM既然说INSEAD是那个最适合结婚的男人,当然是去INSEAD啦,哈哈,P神还是不够敏感哈

发现今年被INSEAD R2录取的人都是码字发帖狂,每个人分享的欲望都超强,其中尤其以LZ为最,最近姐们有点忙,过一段再来写篇长的申请总结。MM这篇也贴到欧洲区去吧,毕竟INSEAD和LBS都录了。

MM20岁不到就读完了大学,而且一直就业于无数人仰慕的金融业,毕竟年轻气盛,说话又和JULIE一样直接,这篇文章估计是要得罪北美区不少大侠了,大家多包涵吧。其实CD上报录取啊吐槽啊求安慰啊谈泡妞泡帅哥啊吹捧自己的DREAM SCHOOL啊,都可以,没啥子不能谈的。。。世界就是因为这么丰富才这么美丽。。。金融危机以前也有很多中科大之类的学化学学到30岁才到街上去做金融做的也很成功啦,CD上的携隐大神不也是很迟才进金融业也做得风生水起的嘛,人生无定律啦。。。

分享最近看到的网络上的一句话:每个人生来都是原创,但是过着过着就变成了别人的盗版,还有人变成了山寨版,呵呵
“好多年的念想, 真正实现的时刻, 没有多高兴, 而是解脱。”
I can feel for you!
前人走过的路如果没有创新发展就成了盗版了,感觉着后人的路是越发难走。

楼主MM虽然一直强调不是牛人,但怎么看也是优秀又用心的人。之前看的一句话说是商学院其实都是势利眼,从未考虑干屌丝回炉重造的活,做的都是锦上添花的事,这么看来是很有道理的。

感谢MM的分享,同时也祝贺你成功
申请MS的- -

不过偶尔看到这篇文章实为眼前一亮

谢谢MM分享让我们这些迷茫的大学生再找到一点方向- -
看完了。
有些points不错。有些不敢苟同。
Anyway,恭喜。
Mark一下~
很棒, one of the best I've seen on CD. 最大感觉楼主大小面把握的都很棒, 有的人做事情擅长大方向, 有的人注重细节, 楼主两面俱到, 是很罕见的才能。 理性和感性的分配也很巧妙, 是讲故事的高手。
谢谢分享~
这世界本没有客观, 主观的认定多了, 就有了客观。