ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: magicX

[录取汇报] 求Finance PHD offer比较

KING888 发表于 2013-3-25 21:04
取中间值,不过可惜WARWICK的毕业生没职位统计表

不过我知道的几个都很不错

怎么说法都不一样= =。。。要开个投票么。。好纠结。。。
我也不觉得英国>香港。HKUST很不错了,在学术圈也有地位,是我就选它了。
美国的两econ明显没等的价值
去年Warwick有人(据说还是无paper的)place到港中文还是港大来着。。。我觉得其实每个学校PHD项目相对本科硕士人实在不多,毕业去向真的看个人,神马中间值、均值的都说不好。
LS知道的话给个链接...找遍了HKU和CUHK的faculty list, 也没看到华威的毕业的在HKU或者CUHK做assistant professor的啊,只看到HKU有一个荷兰丁伯根毕业的。我也很好奇warwick的placement。。。
caoegg 发表于 2013-3-26 07:26
LS知道的话给个链接...找遍了HKU和CUHK的faculty list, 也没看到华威的毕业的在HKU或者CUHK做assistant pro ...

你若要靠谱的reference我倒没有,我也是听人说的。WBS官网上有些例子,但是不知道是否具有代表性,http://www.wbs.ac.uk/courses/doctoral/phd/careers/#more 但是其实PHD placement真的要看个人,商学院金融系一年才几个毕业生啊,一个prof近五年又才出几个毕业生。
如果是我,我会选择HKUST,很多美国老师都认为HKUST研究很强,有口碑还离家近。问题就是不知道能不能在香港把英语练好,英语好才能place到欧洲和美国。我有个年龄很大的马来西亚华裔教授,在港大读的本科,他说在那里要精通3门语言,有的老师讲英语,有的老师讲国语,有的老师讲粤语。。。不过他读书是很多年前了。
tuolingphecd 发表于 2013-3-27 06:07
如果是我,我会选择HKUST,很多美国老师都认为HKUST研究很强,有口碑还离家近。问题就是不知道能不能在香港 ...

就是怕在那儿跟没出国一个样,语言不行啊