ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: lmyu79

[申请总结] Over 33?oh, No! Something you have to know!

[精华] [复制链接]
不能再赞同了!
越发觉得申请是一个不断认识自我、成熟成长的过程,with the byproduct being the application that you submited.
-- by 会员 amazinglyh (2013/3/18 17:18:38)

加油加油!
谢谢LZ 给我信心了
-- by 会员 thirdwheel (2013/3/18 16:30:12)

写的很不错

我就是LZ说的那种大龄不成熟的申请人

没offer之前各种心急火燎,有offer之后各种不情不愿。
-- by 会员 HarrisZheng (2013/3/18 17:35:25)

哈哈,有Offer就好
楼主能不能分享一下对EMBA考察和分析?因为从年龄上看确实EMBA的平均年龄更接近些,不过好像EMBA大多是企业赞助去读的。

既然LZ已经分析了这么多优势劣势了,有没有想过为什么一定要MBA而不选EMBA呢,LZ也不是想career switch,目前的职位也挺高了。学校的AO都推荐EMBA自然也有一定的道理。相比MBA所提供的课程,experience,career opportunities,可能EMBA更适合LZ呢?和自己经历和层次相若的同学一起上课交流,收获和机会可能更大呢?
-- by 会员 leodondon (2013/3/18 17:03:04)

经过本人的认真比较,以及本人的职业目标,我得出了自己的结论。让时间证明一切吧!
-- by 会员 lmyu79 (2013/3/18 18:38:34)

考察谈不上吧。
根据我的了解,EMBA一个班中有50%的学生会收到企业的资助,但其中企业负担全部学费的不多。
比如我所在的企业,大概一年能提供10000美金的资助。
楼主能不能分享一下对EMBA考察和分析?因为从年龄上看确实EMBA的平均年龄更接近些,不过好像EMBA大多是企业赞助去读的。

既然LZ已经分析了这么多优势劣势了,有没有想过为什么一定要MBA而不选EMBA呢,LZ也不是想career switch,目前的职位也挺高了。学校的AO都推荐EMBA自然也有一定的道理。相比MBA所提供的课程,experience,career opportunities,可能EMBA更适合LZ呢?和自己经历和层次相若的同学一起上课交流,收获和机会可能更大呢?
-- by 会员 leodondon (2013/3/18 17:03:04)

经过本人的认真比较,以及本人的职业目标,我得出了自己的结论。让时间证明一切吧!
-- by 会员 lmyu79 (2013/3/18 18:38:34)

-- by 会员 darkdoug (2013/3/18 22:10:50)

大龄,隐约想career switch,未料事业突然大好。全额赞助国内vs.自费读top20米国。楼主怎么看?
我觉得先明确Career Goal吧,你未来的ST/LT是否需要一个Full time的米国MBA.
我认识的朋友去中欧,对事业的帮助也很大。
大龄,隐约想career switch,未料事业突然大好。全额赞助国内vs.自费读top20米国。楼主怎么看?
-- by 会员 singdream (2013/3/18 22:58:23)