ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

og105 疑惑未解

楼主

og105 疑惑未解

105. An inventory equal to 90 days sales is as much as even the strongest businesses carry, and then only as a way to anticipate higher prices or ensure against shortages.

我对答案没什么疑惑,但是对这句话的句法很是疑惑,特别是那个:and then only ……我感觉肯定省略了什么,可是省略了什么呢?前人没有讨论清楚,却都纷纷说明白了,我还是不明白。

这话的结构是:an inventory (equal to……) is ……, and then (省了些什么) only as a way to…… 我有两个问题:1 省了什么? 如果是省了is 那么an inventory is a way to do sth. 合理么?      2,only在这里是怎么个用法?前人的翻译中也没有体现出这个only的意思来,我很困惑

希望那些og早已烂熟于胸的牛人不吝赐教,多谢!   

沙发

我不是牛人,仅仅分享一下个人看法:

1. 省略了 (an inventory equal to 90 days sales) is used (as a way to ...),是相当于90天销售额的存货作为一种...的方法

2. only在此,我认为是“仅仅”的意思

板凳

相当有见地!多谢

还有个问题,这个then又起什么作用,本来没有then我也可以理解后半句为:并且这种库存仅仅用作防涨价啦防缺货啦的手段,但是把then加上又该怎么理解呢?我觉得有then就有个分先后的意思,就是说,先怎么着了then又怎么着了,可是前半句似乎和后半句没有先后的关系呀,疑惑疑惑!

地板
以下是引用Beebee在2004-12-2 17:15:00的发言:

我不是牛人,仅仅分享一下个人看法:

1. 省略了 (an inventory equal to 90 days sales) is used (as a way to ...),是相当于90天销售额的存货作为一种...的方法

2. only在此,我认为是“仅仅”的意思

请各位帮忙解答,thanks!

(1)我不明白后半句的语法结构,尤其是后半句没有划线的部分也出现了as,

(2)up 二楼,我对省略的理解是就是避免重复出现前面已经出现的东西,但是这句前面并没有出现use,所以不明白为何2楼会说省略了use.

顶~

以下是引用mmfoolish在2005-12-5 22:40:00的发言:

(1)我不明白后半句的语法结构,尤其是后半句没有划线的部分也出现了as,

(2)up 二楼,我对省略的理解是就是避免重复出现前面已经出现的东西,但是这句前面并没有出现use,所以不明白为何2楼会说省略了use.

(1)后半句的as是“作为”的意思,而前半句的as没关系。

(2)窃以为仅省略了is。

我的理解,后半句省略了"IS"

我试试翻译一下: 相当与90天的存货量 甚至等于 销售最好的商户了,仅仅是用来期待更高的价格和防止货物短缺.

请指正

以下是引用lypwilliam在2004-12-2 22:52:00的发言:

相当有见地!多谢

还有个问题,这个then又起什么作用,本来没有then我也可以理解后半句为:并且这种库存仅仅用作防涨价啦防缺货啦的手段,但是把then加上又该怎么理解呢?我觉得有then就有个分先后的意思,就是说,先怎么着了then又怎么着了,可是前半句似乎和后半句没有先后的关系呀,疑惑疑惑!

same question!

昨天在白勇的书p8看见说副词不能代替连词

then在并列结构中的用法为:do A and then do B ;doing A and then doing B ;suspect sb of having done A and then of doing B

and then only as a way to anticipate higher prices or ensure against shortages.

感觉是修饰CARRY的,做CARRY 的同位语

句意:90天的存货对于最强的商业运作也是够了,也可以预期更高的价格或保证供应短缺

OPEN TO DISCUSS!