ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Kisusis

[录取汇报] 1st offer at UTD Accounting

[精华] [复制链接]
我觉得楼主是一个喜欢学术的人,那么从个人角度出发,不去UTD读博以后可能会后悔的。我觉得男朋友和父母家人是要考虑,但是这么重要的决定,也不能让以后的自己后悔呀!前面有些童鞋说的很对,你男朋友短期内回国的机会挺小的,如果在美国也很有可能是异地。既然如此,就不用太多把这个因素考虑进来了吧。还是多问问自己的心。不要考虑太多别人,忽略了自己内心想要的。如果想要孝顺父母,读完博再回来陪在父母身边也不晚啊。。都是同龄人,理解你的心态。我觉得趁父母还年轻,还没有那么依赖你时,赶紧追求自己想要的,等到他们老了需要你的时候,你再回来呗。至于美国结婚生子啊什么的,随缘吧。。怎么现在都是女生花更多心思在筹谋这些呢?

至于薪酬福利不错的稳定的工作和北京稳定的生活状态,你读博之后回来这些也不难得到吧。。可是在外读博的经历、见世面的经历却是很可贵的,博士又那么难申请,错过了有些可惜吧。
DWW 发表于 2013-3-24 23:36
我觉得楼主是一个喜欢学术的人,那么从个人角度出发,不去UTD读博以后可能会后悔的。我觉得男朋友和父母家 ...

thank you. actually i have decided to pursue the phd degree. anyway, i simply want to give myself a chance to experience the academic life.
Kisusis 发表于 2013-3-24 23:40
thank you. actually i have decided to pursue the phd degree. anyway, i simply want to give myself  ...

顶你。。我跟你的情况有些相似。。当然我和我BF没有你们优秀啦。。他也在美国前途未定,不能给我什么promise,未来在一个城市都很难。。。我也有着和你一样的纠结,舍不得父母,也会计划结婚生子的生活,可是我想不久的将来我也会做和你一样的决定。加油加油!
楼主毕业后回北京,不是北漂。
这边,不让小孩自己在家里,所以或者父母常驻,或者送中文学校,
父母常住的,很多闹的鸡飞狗跳。以前michigan有个中国人给女儿洗澡,好像妈妈离婚了还是怎么了,
女儿出去说,爸爸就被抓进监狱了。
如果家庭在中国属于利益既得者阶层,那么出国不出国完全凭兴趣好了。

如果上面的条件不成立,支持你出国读博士靠个人努力为自己将来谋幸福。

以下几点意见供参考:

1. LZ的父母的opinion是从他们的information set里得出来的。他们的information set有可能不complete, 并且subject to changes (很可能在LZ出国后被update)。

2. 男友的情况最好不要在decision making的constrains里面给与过高的weight。

3. 对于还没有结婚,还没有拖家带口的年轻人来说,最好不要人为地给自己加太多的constrians。

4. The stronger YOU are, the better position you could end up with.
基本同意楼上观点。不是要唱衰lz,但结了婚的都还可能有变数,何况还没结的……这话听着可能不舒服,但还没定的事情不要给予过高的期望
phdaccounting 发表于 2013-3-25 02:47
如果家庭在中国属于利益既得者阶层,那么出国不出国完全凭兴趣好了。

如果上面的条件不成立,支持你出国读 ...

complete, constraint, weight, 还能说得再恶心点吗?
LS, what is your point?
Hi LZ, Are you going to accept the offer? I kinda at the waiting list...pretty worried...thank you!
chengacct 发表于 2013-4-1 22:22
Hi LZ, Are you going to accept the offer? I kinda at the waiting list...pretty worried...thank you!

Hi, I have declined the offer the day before yesterday. Good luck!