ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dhatura999

[录取汇报] 纠结的两个acct phd offer

[精华] [复制链接]
别听那些什么动用个人关系的那些臭氧层,那是画大饼呢

看你到底想干嘛,如果舒舒服服的留在澳大利亚就直接墨尔本了,如果想折腾,那就tilburg,不是强一些的问题,而是整个学术界都挺认tilburg的,学术圈内的reputation比墨尔本强太多了。

UMelbourne的offer很早就拿到了,因为那边本来是春季开学,我推迟到了第二学期开学。一年36000澳币,三年时间读完(一年上课,8门,包括analytical financial accounting, empirical financial accounting, managerial accounting, auditing和4门需要跟导师商量的课。两年写论文+找工作)。导师已经确定了,是个analytical financial accounting的牛人,和Verrechia, mary barth有合写的paper,早年曾到mit, stanford任教。导师很帮忙,而且说以后如果想去美国就业,他可以动用personal connection。去年他的一个学生去了monash,就业出路还不错。
Tilburg今天刚发offer,本来说每年给5000欧元,我说读不起,教授今天增加到了每年12000欧元,问我去不去。
我的concern是tilburg的项目是research master, 两年后还要再申请phd。应该不是所有人都能上phd的,还有竞争。而我已经不年轻了,折腾不起了,想在一个地方读完,所以也不想两年后再申请了。
是不是tilburg的research比Umelbourne强一些?就业出路更好一些?
我应该选哪个项目呢?很纠结,请大家不吝指点。
-- by 会员 dhatura999 (2013/3/14 16:40:48)

-- by 会员 Zingales (2013/3/14 20:50:37)

上面说得很对,补充两点,看看之前tilburg相关的帖子,你不难发现,能拿到12000欧元的人整个商学院也就两个,多说三个。这说明他们对你很看好,phd被拒的可能性很小。第二,我可以理解你比较risk averse,但你想要发展好,你至少应该有信心能从research master申请到phd的。从你对墨尔本的描述,说可以有北美job market的可能云云(tilburg也有这种可能),说明你还是在意future的。世界上就没有零风险而又高收益的program。所以我觉得你心里已经有choice了。如果有人告诉你tilburg没有那么risky,你肯定去tilburg。我可以告诉你,tilburg没有那么risky,虽然不是risk free。
I would choose the one with big city and the one take less time to finish.
My two cents.
1. Phd life is boring. U need entertainment to adjust it.
2. Mkt is fluctuate. The finance job mkt is getting worse and worse. Although it is not the same case in Acct, I suspect Acct's job mkt will quickly become as bad as finance's.
完全同意,哪个毕业快去那个。
澳洲毕竟人少地多,以后容易 make a living。
I would choose the one with big city and the one take less time to finish.
My two cents.
1. Phd life is boring. U need entertainment to adjust it.
2. Mkt is fluctuate. The finance job mkt is getting worse and worse. Although it is not the same case in Acct, I suspect Acct's job mkt will quickly become as bad as finance's.
-- by 会员 fzxc613 (2013/3/15 6:23:28)

因为年纪大了,所以也想早点毕业,所以也prefer毕业快的澳洲学校。
但是又担心training不够用,将来上job market不够competitive.
另外,刚联系tilburg的教授,说可以申请从第二年开始读,给了我一个要读的course list。所以四年就能毕业,只多了一年。
我觉得学术其次吧,哪里好找另一半更重要吧,尤其如果lz是未婚大龄女青年的话
看lz比较在意自己的年龄,我臆断下lz还未婚
是啊,我还未婚。
那荷兰跟澳大利亚相比哪个更好找另一半啊?
墨尔本是个大城市啊
我更想去加拿大。
给我来个加拿大的offer吧,我就放弃这两个去加拿大!
McMaster不算,我还有UBC, McGill没有消息。有人有这两个学校的消息吗?
绝对墨尔本,墨尔本现在声誉上升很快,教学模式也与北美接轨了,摒弃了保守的British模式。本人曾在澳洲呆过,墨尔本生活非常舒适便利,毕竟是世界第二大宜居城市,仅次于温哥华。
两个中选我也赞成墨尔本,考虑一下生活方面得事情。
加拿大的话,分专业吧,acct我不清楚,但是UBC的mkt已经召集flyout了,多大的management已经发纸质拒信了。