ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 托福听力,精听是王道!!——听力30分心得

[精华]   [复制链接]
楼主
相比于G,我在T上的路好了很多。
第一次考是大三上,准备了整整一个学期,最后是102(28+27+19+28),碍于口语的分数,大四上又考了一次105(29+30+22+24)。。24的作文,是个小小的遗憾啊。。。都怪当年没有好好准备。。。。。。其实托福考试最难的是听力和口语,口语我就没啥发言权了,跟大家说说听力吧~
————我是分割线——————
我的基础:四级540+  六级是在考过gre之后考的 520+ 初接触托福听力,连老托的文章都听不懂。。。。
我的训练方法:很简单,就两个字,精听!!
我说的精听指的是单纯的听,现在小马的听写TPO很流行,但是我个人认为写真的没有啥大必要,就像XDF里杜昶旭说的:听都听不懂,你写啥?都听懂了,写有啥用?
我精听一般是采取这样的顺序:1 先把整个的材料放3~4遍,直到自己能听出大概意思为止 2 然后用复读机,一句一句的听,当觉得自己真心是听不出来的时候,就拿出听力原文,看一遍,标出自己哪里没有听懂,并注意其中的吞音、连读等等各种语言现象,再把材料扔掉,把这句话多听几遍,直到你把某个连音、吞音牢记于心为止,这样一句话算ok了 3 当把文章的每一句话都听了一遍后再整体性的听文章,这时候肯定还会有个别的地方听不出来,标记出来,多听几遍。repeat此步骤直到一次性能听懂文章的所有句子、单词,很熟悉的把握了这篇文章的结构为止。
我用这个方法练习了两个月,后来考托福,基本没啥问题了。
我用的材料:
我属于基础比较差的,我建议和我相同背景的同学采取这个顺序: 老托+蓝delta+巴郎+TPO (同时辅以SSS。每天一个即可)蓝delta听到一半的时候,我觉得我的听力上升了好大一截儿。巴郎的材料比TPO要难,在练习听细节方面是很好的材料。ps:最近托福听力更加注重考细节了,有的时候无意间记下的笔记都能用的到~
听听力的心态:其实听托福听力尤其是lecture不要觉得它很难,其实它就是你上课的一个片段而已。你想想你上自己的专业课的时候都记啥笔记,是个什么状态,就把它带到托福听力中,就没问题了。到最后我练习的时候就感觉是在上一堂一堂的高中物理课,历史课,感觉其实挺爽的。祝大家考试顺利~~~~

Ps:大家有什么问题就给帖子留言吧~我会定期过来看一下,希望能帮大家解决问题呀~!
收藏收藏103 收藏收藏103
沙发
谢谢
板凳
thanks~
地板
Thank you very much.
gjgkj;kl
来学习一下~~~~~~~~~~~
谢谢分享
学习学习
谢谢
谢谢。。