ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Columbia 商学院 Financial Economics 面经

[精华] [复制链接]
楼主
是的 这就是那个刚开了两年 每届四百多人只录12个去8个 录取率高达2%的专业。。。
手贱申了一下
发邮件约面试的哥们 Argyle Bronson我一查原来是他们商学院的PHD在读 一美国帅哥 估计不到三十岁 应该挺好说话
直接叫我给他手机号 根本没提SKYPE。。。

约好了北京早晨10点半给我来电话 上来跟我说 不要紧张 你的工作已经差不多了,比较材料已经都写好了,我们只是来聊聊你的情况(意思是让我不要紧张,但是我还是紧张。。。)
第一个问题:我看了你的成绩单,请问你在本科期间学习的最enjoyable的是哪门课?
又问我那你记得你这门课学了什么内容吗?大一下的课如果你记不太清不要紧 大概描述一下
然后他问我,我看你成绩单里有门随机过程,你们这门课学的什么?我不确定我想的跟你们讲的一不一样
接着:我看到你还有两门编程课(C++和MATLAB 选修课),这两种语言你更熟悉哪一种?
他问我在这两门课都做过什么project?
(。。。。。当时我就蒙了,公共选修课啊!!!你懂得,平常根本不去,期末发个作业,直接85分。编吧。。。)

接下来他说,我看到你的简历里写的你曾经在银行实习过几次,你可以描述一下从事的工作吗?接着他问,你这几次实习你觉得印象最深的是哪回?
接着问career plan

接下来问对他们专业有什么了解
最后他问我有啥要问的,我说decision大概啥时候出来?
他说我们这礼拜面一批人,下礼拜还有一部分,做决定再用一个礼拜,我估计三月初结果就出来了。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
总的来说跟http://forum.chasedream.com/Master/thread-804825-1-1.html基本相同 同一个人 同样的问题
给我面的这哥们挺不错,我说的东西他也会发表意见,不是那么的严肃,面试的过程类似于聊天,慢慢的我就不紧张了。
交流比较顺利,我口语也还算凑合,双方没有出现沟通困难的情况,虽然我觉得我的回答比较很屎。。。
板凳
lz是early decision还是regular decision啊?
地板
我记得是Regular 吧。。。?
LZ好,我刚刚发现自己收到面试邀请了。。。contact information LZ留的就是自己的电话吗? 当时LZ怎么给小秘说自己的 available time 的啊? 抱歉抱歉,第一次接到面试邀请,想准备的好一点。。。 谢谢LZ啦!!
12月24号submit至今状态还是submit的含泪飘过了。。至少变个completed吧!!!!!!
很奇怪诶,其实我的状态至今也是submitted。。。
很奇怪诶,其实我的状态至今也是submitted。。。
-- by 会员 kwonku (2013/2/23 10:54:25)

好吧。。多谢大牛提供信息 真心觉得有面试就是胜利。。TAT
唉,我才不牛呢。。。之前被拒的惨惨的,现在一点准备头绪都没有呢。。。千万不要放弃啊,要相信还有别的希望的:)
顶楼主!