ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qiaooaiq

感受早稻田大学商学院(WBS)Global MBA program

aixxx 发表于 2013-9-29 13:03
楼主真是热心,答疑解惑从年初持续到8月,好人!
把大家的留言和楼主的解答都看了一遍,感觉早稻田和ICS都 ...

抱歉回答晚了,最近交换到Booth,确实比较忙。没什么,都是过来人,都不容易。
一句话,WBS在迅速扩张提高其影响力阶段,所以门槛近几年都不高,已经放宽到本科生也可以申请了,经历背景都不那么重要。确实,感觉还是GMAT比重最大,尤其是评奖。
valerie125 发表于 2013-10-9 12:24
还有一个问题不知道您请不清楚,教授的推荐信可以直接从教授寄到学校吗?就死不用再先给我了
...

记得应该可以,application guide上应该有写。没有的话,邮件和WBS确认一下即可。
想请教下楼主,日语项目分三批申请,请问第三批递交的话对奖学金会不会有影响?一直没弄明白WBS是怎么分配名额的...

我申的是日语项目,顶新奖学金只看GMAT吗?看不看日语成绩和托福成绩呢?

还有看楼主说一年MBA只有一两个全奖名额,请问什么时候能知道自己拿没拿到奖学金?是每批申请都会有通知,还是要等所有申请结束后才能知道? 我今年年初问过WBS的AO,当时想申请今年9月的英文项目来着但是没赶上...当时AO回我说“
Selection of Ting Hsin Scholarship is based on the screening results for all of the application rounds,
but the we would recommend you to apply for the 4th round if you would like to apply for the Ting Hsin Scholarship.” 所以还是和第几批申请有关系?

学前奖里有预约型奖学金,是学费减半的,但guide line里写只能在顶新和这个里任选其一。学后奖里也有学费减半的么?

qiaooaiq 发表于 2013-10-24 20:39
记得应该可以,application guide上应该有写。没有的话,邮件和WBS确认一下即可。 ...

再次谢谢楼主!请问楼主在被录取前有收到interview吗?如果申奖学金的话是不是一定会有interview?
各位同学前辈:
请问各位早大在Tehnology和Innovation方面的优势主要体现在什么方面呢?

我目前在考虑NTU-Waseda的双学位项目,这个项目一共14个月,最后两个月在早大学习。根据项目介绍,早大在 Technology 和 innovation 方向上比较有优势。不知各位是否能给我提供更具体的一些信息?

谢谢!

valerie125 发表于 2013-11-21 16:44
再次谢谢楼主!请问楼主在被录取前有收到interview吗?如果申奖学金的话是不是一定会有interview? ...

官方说法是有必要的情况下有面试,实际感觉几乎没有面试,因为别的项目(比如夜间项目)的申请同学太多,早大根本忙不过来。不过如果你入围大奖(顶新什么的),那是一定有面试的,具体面试时间也是在你拿到offer后通知你。
celavi 发表于 2013-11-21 17:09
各位同学前辈:
请问各位早大在Tehnology和Innovation方面的优势主要体现在什么方面呢?

这个项目优点之一是时间短(时间成本小),缺点也是时间短(学了一堆又要赶紧找工作还要写论文)。关于早大在科技和创新上有优势,有几个教授是主攻这个方面的,要说名气肯定没咨询的那几个大。毕竟所有商学院学的其实都差不多,课程优势没什么区别,主要还是地域优势,比如这个项目就是新加坡日本多文化交流融合。
qiaooaiq 发表于 2013-11-21 22:10
这个项目优点之一是时间短(时间成本小),缺点也是时间短(学了一堆又要赶紧找工作还要写论文)。关于早 ...

感谢回复!
我大概明白了。我目前有大概7年左右经验在AMAZON做PM,现在主要精力用于创新和提高效率。科技和创新是我比了解的领域也是我以后希望发展的方向。我GMAT考了700,结合工作经验去争取INSEAD项目也是有可能的。不过我觉得选MBA课程合适才是最重要的。目前我感觉NTU-WASEDA的双学位项目更适合我一些。

qiaooaiq 发表于 2013-11-21 21:58
官方说法是有必要的情况下有面试,实际感觉几乎没有面试,因为别的项目(比如夜间项目)的申请同学太多, ...

所以,提交材料以后就是等通知了吗?有没有必要与adcom保持邮件联系呢?谢谢!
valerie125 发表于 2013-11-21 23:43
所以,提交材料以后就是等通知了吗?有没有必要与adcom保持邮件联系呢?谢谢! ...

提交材料后,早大应该会给你个回个邮件告诉你收到了。如果一段时间没有收到回复,可以发个邮件确认一下。剩下就坐等offer就可以了。