ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qiaooaiq

感受早稻田大学商学院(WBS)Global MBA program

请教下楼主以及楼里其他的前辈,早稻田GMAT大概要多少分?还有就是申请的话最后两轮提交申请(第四、第五轮)差别大吗?

以及一桥一定要3年以上工作经历吗?2年的话会有机会吗?
-- by 会员 abc333 (2013/2/27 3:14:50)

1. 早大GMAT,我身边的最低580,最高780,个人认为600来分足够了。没有硬性要求,越高申奖越有利嘛。
2. 早大应该还没有到挤破脑袋的程度,所以最后两轮应该没什么关系,放心申吧。
3. 一桥有明确要求3年以上工作经验,不知道有没有商量余地。你最好和一桥确认一下,省得花冤枉钱。
-- by 会员 qiaooaiq (2013/2/27 7:10:01)

谢谢回复!我打算下个月底去考GMAT冲一把第四轮,没什么时间准备,只能求RP爆发了。
请教下楼主以及楼里其他的前辈,早稻田GMAT大概要多少分?还有就是申请的话最后两轮提交申请(第四、第五轮)差别大吗?

以及一桥一定要3年以上工作经历吗?2年的话会有机会吗?
-- by 会员 abc333 (2013/2/27 3:14:50)

楼上是想来日本吗?现在中日形势不好,如果不会日语的话估计很难混,我已经在日本呆久了没有办法,唉。
-- by 会员 tengawaakito (2013/2/27 13:04:08)

不是我想去,是被动的突然变成一定要去定居,我日语要学好至少还得一年吧,所以想先读个书。ls你今年申了吗?
我很有兴趣申请这个项目 想问一下楼主奖学金这么申请。

因为自己存款很少 没有奖学金去不了这个项目
请问这个Global MBA在录取的时候就能知道有没有奖学金吗? 还是要等到入学以后才能申请。

因为我问过早稻田的其他master项目 导师都说入学前奖学金很难拿到 建议入学后再申请 我觉得这样的话 对于我有点困难。所以想请教一下  
我很有兴趣申请这个项目 想问一下楼主奖学金这么申请。

因为自己存款很少 没有奖学金去不了这个项目
请问这个Global MBA在录取的时候就能知道有没有奖学金吗? 还是要等到入学以后才能申请。

因为我问过早稻田的其他master项目 导师都说入学前奖学金很难拿到 建议入学后再申请 我觉得这样的话 对于我有点困难。所以想请教一下  
-- by 会员 mba20142015 (2013/3/1 0:56:10)

确实,奖学金分为学前奖(都是大奖)和学后奖(大多小奖偶有大奖)。

学前奖:比如顶新奖学金,免学费+一年150万日元。在你拿到offer后,如果你符合条件,会单独发给你一封邮件,通知你被提名某大奖,包括申请方法,面试时间等等。拿到offer后勤着和早大沟通就对了。大奖可能就一两个同学,必然很困难,估计你的GT需要鹤立鸡群。

学后奖:比如学费半减奖,还有jasso奖学金(每月6万5千日元)。这些都是入学后被提名再申请的,名额多好申请。

不过早大总体上,拿奖的同学还是很多的,取决于GT分数和入学后的努力程度。全自费两年50万rmb(学费+生活费)的话,申不到大奖的话,小奖大概够应付一半的,剩下一半要靠自己了(存款或者打打工)。
請問一下過去的畢業生,大多在哪個地點工作?
在香港找工作的話,機會大嗎?
謝謝
請問一下過去的畢業生,大多在哪個地點工作?
在香港找工作的話,機會大嗎?
謝謝
-- by 会员 Dural (2013/3/1 10:34:54)

我想你想问的是早大毕业大多在什么地方工作,能不能在香港工作。
抱歉,我没有找到毕业学校和工作地点之间的逻辑关系。
一切都取决于个人能力和意愿吧。
主要是想問說過去幾屆,中國或是台灣同胞畢業後大多在哪工作比較多
不好意思昨天的問題不太完善
謝謝樓主的回答
请问一下楼主第二年exchange的机会大吗?
需要什么要求?

另外我大学去过京都exchange了一学期,现在在四大工作,
如果申请的话G考720 T105左右的话能申请到奖学金吗?
请问一下楼主第二年exchange的机会大吗?
需要什么要求?

另外我大学去过京都exchange了一学期,现在在四大工作,
如果申请的话G考720 T105左右的话能申请到奖学金吗?
-- by 会员 chasesahc (2013/3/17 0:35:45)

1. exchange的要求:英语水平(T的成绩单)+小论文(为什么要exchange)+内部面试
2. 交换校很多,不过竞争都在美国,今年貌似有18个同学申美国交换校,结果Chicago1,USC2,Washington1,Brandeis2
3. 小奖应该没问题,估计能省你一半的开支。大奖就看天意了,你只能期待申请人里没有人比你考得更高的了。
LZ你还在吗?我之前说要报早大MBA的,现在拿到offer了,不过全额奖学金没拿到(GMAT考砸了TAT),我想请问一下你们就业情况如何?因为我现在还有机会在现在工作的公司内部转过去,我现在的公司也算世界500强里top100了,但是我现在是做工程的,我想转行做咨询一类的(有top firm的connection),不知道该选择哪条路啊好犹豫... 另外如果我选择读早大,打算开学了申请其他奖学金的话要重新考一下GMAT吗?我正式考比模考低了80分,所以再考一次我还是比较有信心的。谢谢!