ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: qiaooaiq

感受早稻田大学商学院(WBS)Global MBA program

据说在日本的投行咨询公司不太看得起日本的mba,不知道又没机会进去啊
-- by 会员 tengawaakito (2013/2/23 11:36:01)

这种偏见听过无数回了。北美top的肯定牛,不过作为日本的top,一桥,早大,庆应也足够叩开第一道门了,剩下就看自己的了。不过提醒一句留日无论什么工作,前提都是日语哈。
一桥很好,最郁闷就是国内知名度,你要和身边无数人不断解释它是怎样的学校。相比这个,早大就极其省事了。
谢谢楼主的回复啊,我是日本同志社毕业的,现在一家京都的公司上班,日语应该还不错,想通过MBA转到外资去工作,不知道ics和国外的MBA比起来哪个更容易进在日本的外资投行和咨询呢?
谢谢楼主的回复啊,我是日本同志社毕业的,现在一家京都的公司上班,日语应该还不错,想通过MBA转到外资去工作,不知道ics和国外的MBA比起来哪个更容易进在日本的外资投行和咨询呢?
-- by 会员 tengawaakito (2013/2/23 19:30:27)

个人感觉:
北美top10 VS ICS, top10完胜。
北美top20 VS ICS, 有一拼。
北美top30 VS ICS, ICS略胜一筹。
再次感谢楼主啊,这么看来通过ics进在日本的一流外资还是很有希望的吗?是否是一桥具有近水楼台先得月的优势啊
再次感谢楼主啊,这么看来通过ics进在日本的一流外资还是很有希望的吗?是否是一桥具有近水楼台先得月的优势啊
-- by 会员 tengawaakito (2013/2/24 11:14:15)

再烂的学校,努力就有机会。再好的学校,天天睡觉也是枉然。
一句话,不要老想学校了,进去后自己努力才是王道。
-- by 会员 tengawaakito (2013/2/24 11:14:15)

去外资公司,干嘛要去日本的学校读书?

去外资公司,干嘛要去日本的学校读书?
-- by 会员 星星点灯2010 (2013/2/24 20:23:42)

我是要进日本的外资公司,不是美国的本土企业。。。。
请教下楼主以及楼里其他的前辈,早稻田GMAT大概要多少分?还有就是申请的话最后两轮提交申请(第四、第五轮)差别大吗?

以及一桥一定要3年以上工作经历吗?2年的话会有机会吗?
请教下楼主以及楼里其他的前辈,早稻田GMAT大概要多少分?还有就是申请的话最后两轮提交申请(第四、第五轮)差别大吗?

-- by 会员 abc333 (2013/2/27 3:14:50)

1. 早大GMAT,我身边的最低580,最高780,个人认为600来分足够了。没有硬性要求,越高申奖越有利嘛。
2. 早大应该还没有到挤破脑袋的程度,所以最后两轮应该没什么关系,放心申吧。
3. 一桥有明确要求3年以上工作经验,不知道有没有商量余地。你最好和一桥确认一下,省得花冤枉钱。

-- by 会员 abc333 (2013/2/27 3:14:50)

楼上是想来日本吗?现在中日形势不好,如果不会日语的话估计很难混,我已经在日本呆久了没有办法,唉。