ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] In:Cornell,UNC, 说一说童鞋们不太熟悉的Campus visit活动

[精华] [复制链接]
楼主
昨天收到Cornell Adcom电话,今天还是很鸡冻。发挥一下商学院的协作精神,也来分享下我的申请历程,希望对大家有帮助。我随便一写,大家就随便看看吧。
先说说我的背景吧:GMAT 740(刷了三次),TOEFL waived, 加拿大商科小本,美国小公司财务三年。持工作签证。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我主要想说说美国文书修改服务和Campus visit活动

论坛里有人会问北美的文书修改服务怎么样,我可以把自己的看法跟大家说一说。我在美国找了三四家,其实服务的内容都大同小异。因为是一对一服务,主要是看你跟你的mentor是不是谈得来,mentor是不是经验丰富,对你的职业是不是有所了解。我一开始以为,交了这么多钱,我的mentor是不是会跟我的小秘一样,帮我schedule都弄好,耐心指导,在我难过的时候安慰我,在我气馁的时候鼓励我。大错特错! 包括选学校,什么时候申请,第几轮申请,都是我做好excel表格,发给她的。但是,这并不说明mentor是没有用的。Mentor的作用就是告诉你,你准备的材料里面,哪些内容是好的,是商学院看重的,哪些是没必要写的。还有特别重要的一点,特别是对英语不是母语的人来说,mentor可以帮你把意思表达的更简洁和清楚,并且不超字数。但是90%的工作都是要你自己完成。

接下来我就说说我的campus visit吧。因为在美国,所以看学校都相对比较方便。我一共看了四所学校,分别是Darden, UNC,Cornell,和 Chicago Booth。我主要说说UNC 和 Cornell的Women in Business event. 因为Cornell是我的dream school之一,看学校之前还去了info session,和蔼可亲的Ann告诉我Cornell的这个活动。这个活动是针对女性申请者,特别是minority。活动不但涵盖一般campus visit所有内容,还有更多的讲座和与校友见面的机会。后来我才知道很多学校都有这种活动,但是感觉他们不会大肆宣传,我也是去跟Adcom谈了之后才知道的。我在之前的帖子也说过,参加活动前需要递交一篇essay和简历,还有基本的一些info。Cornell会进行筛选,差不多50%的申请者可以入选,参加这个活动真的是好处多多。第一,我觉得campus visit真的是很重要的,可以更好的了解学校,也可以show出你的commitment。 Adcom很看重这点。第二,参加活动的申请者都会有优待,比如说所有参加活动的申请者都可以面试,Cornell免了我的申请费,给我报销200美元路费,安排我在visit期间住在学生家里。而且这种活动有赞助商,送了好多小礼物。第三,参加活动过程中还认识了好多优秀的申请人,学到了好多东西。

我去UNC的 Inside Kenan Flagler(IKF) event 纯属偶然,可能申请这个event的人太少,估计他家就给G还不错的人发了邀请,看到包吃住,还能面试,我就果断去了。申请的过程跟Cornell差不多,也是交简历和一篇essay。这是我visit学校里面最愉快的经历。这个活动持续三天,包酒店,大巴接送。跟Cornell不同的是,男女都可以参加,全程Adcom陪同,从吃饭到讲座到Case competiton,简直是太周到了。晚上有学生陪着party,白天有各种各样的活动。UNC的其中两个活动是我特别喜欢的。 一个是case competition。把申请者分成组,在很短的时间内研究出解决方案并进行演讲。组员们面对压力的表现都不一样,很有意思。另外一个活动就是adcom发给我们三个虚拟申请者的背景材料,让我们站在Adcom的角度来分析该录谁该拒谁。没有对错之分,为了让我们更了解他们工作的过程吧。
我希望更多童鞋了解这个活动,对申请的帮助很大。

最后我想说,申请真是一个特别痛苦的过程。半年前我做梦也没想到考完GMAT原来是噩梦的开始。但正是申请的过程让我见到了更多优秀的人,也让我坚定了读MBA的想法。等待结果的时候是最揪心,我一度以为Cornell会把我拒了,因为我interview的时候被Christine challenge,自己感觉回答的不好,面完后郁闷了好长一段时间。没想到他们竟然收了我。所以那些自己觉得面试不好的童鞋也不要气馁。真心感觉面试的时候内容其实不是特别重要,重要的是你的passion和态度。最后祝大家都能拿到心仪的offer。初步决定去Cornell了,如果Darden再收了我,我再来麻烦大家帮我选学校。
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
赞分享。跟我这种自己冒着暴风雪开车去,掏钱住hotel,还不讨好的比,真是桑心哪
板凳
感谢分享~~居然有报销的campus visit!
地板
恭喜lz~
恭喜楼主,感谢分享
这个好啊。。谢谢
顶贴!我有UNC offer了,还没决定去。楼主觉得UNC如何?
北卡的天气好啊,教堂山学校声誉也好,值得一去。
原来cornell已经开始发offer了啊?还在等2/20的notification date呢。。。
大赞