ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Columbia Business School Master of Financial Economics

[精华] [复制链接]
楼主
刚面完,面试官是Bronson,一个CBS在读phd。通话总共17分钟。面经跟之前网上的很像,只是有点小区别吧,顺便再给大家提供点信息。

问题如下:
1. 对你影响最大的课。
2. 我回答完第一个问题之后他就说我当时看你application的时候就觉得这门课很有意思想问问你的,然后就说我看你上过applied stochastic的课,跟我说说吧。因为我那门applied stochastic很水,所以我直接就扯我上过的一个grad的衍生品定价了,把topic捋了一遍,说stochastic的课内容跟这门课很像,但level差远了。。Bronson好像在听我说的某些topic时惊讶了一下。。所以把点恶心点的课还是很有必要的,虽然拉GPA。。
3. 然后就是因为我的衍生品课的一个topic涉及到了PDE了,所以他就问了我PDE。我说我没上过,只上过ODE,不过各种课里都有PDE。。
4. programming experience (他格外mention了Matlab和Python)。
5. intern experience
6. career goal
7. Q&A

其它信息:今年一共招12个,第一轮申请者超过400人大家估计都知道了。program的placement确实也不错。Bronson提了一点是大概三周内出结果,如果没收到邮件的话自动加到waitlist上。另外,这个program导向应该就是Industry。我原本还准备问他项目导向的,一看他这么一说,我就咽下去了。。之前看有人说top finance phd placement,当然肯定可以,但应该不是program原本的目的。

大家good luck! 之前Pton我面的太晚了就没写面经,希望这个CBS的面经对大家还能有点帮助~
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
Best of luck!
板凳
年度大牛加油!
地板
真心大牛啊
感觉econwang是CD里最牛的了!
我就是一搬砖的。。真正的大牛都是很低调的。。我无非就是申请中从CD受益良多,也反过来帮助帮助大家呗
希望大家申请都顺利啦~

感觉econwang是CD里最牛的了!
-- by 会员 btxrichard (2013/2/7 0:46:13)

求问有让解题啥的不……
感觉好高端的样子,大牛就是大牛,不是我这种毫无hard skills,soft也不行的水货……太励志了,要向大牛学习!
无,就是问你的experience

求问有让解题啥的不……
-- by 会员 noella (2013/2/7 1:54:55)

我也水。。各个方面都能挤出一堆水来。。

感觉好高端的样子,大牛就是大牛,不是我这种毫无hard skills,soft也不行的水货……太励志了,要向大牛学习!
-- by 会员 红烧 (2013/2/7 2:02:58)