ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[美国生活] 我在美国当主男(6) [普渡哥新浪微博同步发行]

楼主
跟老婆再次商量,准备一个月后辞职,缓解一下我们家的经济压力。

美国有很多资源,冬天到处是暖气,在室内不穿衣服也不冷,但是这些都是要你来买单的。我有个Indiana的朋友,和另一个中国人住,他们为了省钱在冬天的时候不开暖气。他跟我讲,每次他打电话找室友没人接电话的时候,总要跑到屋子里看看他有没有被冻死。Indiana的冬天零下一二十度,想想省钱的代价。在美国你是不得不消费,这是个很昂贵的国家。

我打算去周围看看门面房,可以租下来开个亚洲超市,卖点中国、韩国、印度的商品。Austin的亚洲人不少,很多亚洲学生在UT读书。还有很多美国人也是很喜欢尝试亚洲零食,我自己觉在UT附近开个超市会挺赚钱的。转了一圈,看到几个要出租的门面房,有一个在闹市区。赶快打电话去问,多少钱一个月?32000美金。没听错吧?一个月?是的,32000美金一个月租金。

我没那么有钱,租不起。看来开超市找个好市面不容易,不然赚钱也太容易了。32000美金一个月,如果我卖康师傅方便面,一包一块钱,算一包能赚五毛,那么我一个月要卖64000包,一天要卖2000多包才能把房租赚回来!其实吧,当我们想一个方法赚钱的时候,总是把途经想得太简单。如果钱真的那么好赚,世界上就没有穷人和贫富差距了。我打算到稍微偏的地方看看,就上网搜。有几个地方租金还行,有一个月一两千十几平米的,开个小店空间应该够了。然后在网上联系,留我的联系方式。可是过了好几天都没有人跟我联系,以致于我怀疑是不是都是些假信息。

希望我辞职前可以找到一个便宜点的门面房吧。我想从小生意做起,积累资金,然后再扩大投资面。要想成功,就要愿意放下知识分子的骄傲,从最小的事情做起,不断总结不断学习,逐渐壮大。在美国很难一夜暴发,需要一地走,一块一块地赚。虽然前面有困难吧,但是我不会放弃。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
在美国很难一夜暴发,需要一地走,一块一块地赚。——一个完善的法制和经济环境下,是很难早就一夜暴富的,行业利润最暴富的的确在天朝。。。可能也正因为西方国家这些方面已经比我们提前发展了很久,所以大家都脚踏实地的做事,包括学习。。。现在在国内工作几年之后真发现人自己也变浮躁了。。。很怕这样。。。
板凳
或许从小超市开始干慢慢积攒经验是个不错的选择,不过可以先做做市场调查什么的
地板
是啊,从小做起,从小积累,从小学起
看到你写Austin就有些想和你套近乎。还是先看看你的博文先。加油加油的写,不管怎么,看客们有启发的。
up
普渡哥加油。
thanks
我们合伙吧,我也想辞职