ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

有没有人八卦一下?某会计牛人出事了!

楼主
zz from mitbbs

有读者致信某顶级会计刊物,指出此做行为研究的牛人一篇两年前发表的文章数据有明
显错误,此牛人承认疏失。编辑怀疑可能还有其他错误,坚持要求作者提供原始数据。
牛人以和提供数据的公司有保密协定为由拒绝提供。编辑不让步,牛人只好自愿撤稿。
牛人所在某私立学校马上展开调查,不久此牛人辞职。估计此牛人学术生涯也完了。

估计此人多年以来的文章合作者也可能正在惶惶不可终日。

学术界水也不浅,震惊啊!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
哈我特别上来看有没有讨论的。我个人倾向于觉得就是有人发现了常识性错误写信给editor然后hunton没法自圆其说,而不是有所谓的更大的牛人要搞他。至于hunton立刻辞职一说是他人好保护junior,可是是不是也是为了掩盖更多的问题一了百了啊。

元芳,你说呢?
板凳
这事儿究竟是怎样暂时不加猜测。
我倒是好奇原来的哪些reviewers呢?虽然不挣钱,但是也不至于需要利益来指出“常识性错误”吧。
SMJ不也是开始retraction了吗。大事儿当然属于Mannheim的Ulrich Lichtenhalter (Open Innovation).

http://blog.openinnovation.net/2012/12/end-to-embarrassing-year-for-oi-research.html

http://retractionwatch.wordpress.com/category/by-author/ulrich-lichtenthaler/
地板
这个哥们儿被retract的已经不止8篇了

伪造数据+selfplagiarism

感觉对他的举报是非常有针对性的厄
到底是谁捏..
SMJ也开始RETACT了???OMG...觉得management大家对待数据还都比较严谨.....
天啊,哎,学术道德问题说小不小!
judydong 发表于 2013-2-6 06:45
这个哥们儿被retract的已经不止8篇了伪造数据+selfplagiarism感觉对他的举报是非常有针对性的厄 ...

震惊!8篇都存在数据造假情况?