ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: macli

请教:北美有哪些好的一年MBA毕业后适合做顶级咨询和投行的?谢谢!

现在有哪里就业不艰难的,楼上说说看。。。
INSEAD不适合career switch, 尤其不适合要switch到BANKING的,如果你要switch到顶级咨询是有希望的,毕竟全世界范围来讲他家在咨询界的势力只有哈佛可以平起平坐,俗称咨询界的黄浦军校,但是一定要申请他家1月开学的那个班因为那个班是有夏天2个月实习的,秋天那个没有实习,进去直接找工作(就是我申的那种)。
马上要给我面的那个PAR就是从BANKING switch到BCG咨询,本科复旦经济学的。
另外INSEAD不适合未来要留在北美的,虽然他家有和沃顿,KELOGG的交换项目,可以和这两家共享就业资源。

insead比较适合,只是不在北美
-- by 会员 bigjoe (2013/1/8 21:23:34)

请教版主:您是说INSEAD适合career switch吗?谢谢!
-- by 会员 macli (2013/1/11 20:05:36)

衷心感谢楼上!请问你申请有结果了吗?
没有。下周2个面试。都是原来INSEAD的校友,都是不好弄的主啊,这些人职场经验丰富阅人无数整天和高层打交, 简历要是有注水基本上是一眼就看穿,CAREER GOAL如果是瞎编乱造和过去做的东西没有联系也会被CHALLENGE的很厉害,哆嗦中。。。
INSEAD竞争的激烈还真不是因为GT,要拼的是这个偶还真不怕,怕的是那些G刚满700却有着丰富经验和阅历的人直接把你挤掉。虽然他家的G也是不低的(2012年录取的中国人的平均分好像是740出头吧,托福也是1分也不能少,见识过一个台湾人搞家族企业的为了那个托福105去考了4次托,有2次都是103,104,呵呵)

衷心感谢楼上!请问你申请有结果了吗?
-- by 会员 macli (2013/1/25 1:14:16)

预祝你面试顺利!期待着你的面经哦!
bigjoe 发表于 2013-1-8 21:23
insead比较适合,只是不在北美

同意!               
juliewang417 发表于 2013-1-24 23:32
INSEAD不适合career switch, 尤其不适合要switch到BANKING的,如果你要switch到顶级咨询是有希望的,毕竟全 ...

Mark一下!               
thomas726 发表于 2013-1-8 19:15
Depends on what you did pre-MBA如果你不是做投行的,不通过summer intern,是根本进不去的。Btw, 北美也 ...

Mark一下!