ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

请问Part Time MBA, 对于要不要申请还是很犹豫

楼主
我目前在北美一家top大银行工作,才3年工作经验,做的是信用卡等等的市场数据分析类,27岁,美国普通大学运筹学master全奖毕业,国内重点大学商学院本科,信息管理信息系统方向。本科和Master的GPA都还不错。目前工作感觉还行,但也不完全是自己最想学的,想学习一些经济金融方面的东西。最想做的还是去IMF,FED之类的工作,或者商业咨询类的工作,对于IB心有向往但倒也不是那么冲动。想乘着还算年轻再学点东西,朝自己想学的想做的努力一把。

自己非常犹豫要不要读一个Part Time的MBA,东岸top好学校有几个,我这样的背景不知道能不能申请上。另外full time和part time的区别大不大。之所以想念part time也是因为自己没有绿卡,H1B已经用了3年,再全职读恐怕风险和投入太大。但我们公司的情况,part time也几乎不能reimburse学费,学费需要大额贷款,对自己也是极大的负担。

想请问大家对于我这样的情况part time MBA是不是值得读,我也知道对MBA尤其是part time对自己的career的帮助有多大。

非常感谢!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
关键是我觉得你还没有太想明白要做什么,当你对某一件事有很强烈的冲动,且通过MBA可以实现的时候,那就差不多可以动手了。如果没有的话,建议不要读,读书花钱也花时间。另外和你在哪儿也有关系,part time的话,一般只能在本地读了,要看你本地有什么学校。
板凳
你说的很对,我对自己的职业发展还比较迷茫,最想做的是做宏观经济分析,想去fed,IMF,央行,这个大概不读econ的PHD估计去不了。

其次想做咨询还有投资分析,觉得这个跟MBA倒是有些关联。当然如果读个MBA能对自己目前的career有提升也很好。

我在美东,Stern,Columbia,Wharton比较近。
地板
那楼主最后读了吗? 本人三十,工作6年。刚考了GMAT。 觉得好的学校学费还是蛮贵的。感觉和楼主的情况好相似。