ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MSUMSA

[校友答疑] MSU (Michigan State University) MSA项目2013年招生答疑贴

[精华] [复制链接]
想问一下亲MSU MSA整个项目费用下来大概是多少,这个答疑帖说MSU家的费用在同等学校中算低的,可是我自己乘学分算一下也得4万多刀,还不算summer过去补课的费用,亲能给个详细明确的答复吗,有生活费就更好了,O(∩_∩)O谢谢!
想问一下亲MSU MSA整个项目费用下来大概是多少,这个答疑帖说MSU家的费用在同等学校中算低的,可是我自己乘学分算一下也得4万多刀,还不算summer过去补课的费用,亲能给个详细明确的答复吗,有生活费就更好了,O(∩_∩)O谢谢!
-- by 会员 vavoom (2013/1/24 10:59:04)

一学分大概$1390,一共修30学分,所以学费大概是4万刀没错。但是我是觉得可以这么想,念两年学费一共25万人民币,平均一年才12.5万,实在算所有accounting项目里很划算的了。
生活费的话,真心要看你怎么花了。这里一个月400刀已经能租到很不错的apartment了,我们很多同学住这样的(同样的apartment在NYC或者LA都要$900刀以上了,Seattle同等条件的要$600一个月)。如果愿意多花钱追求更好的条件,或者想住更便宜的地方,当然也有办法。电话费一个月大概50刀,utility根据住的地方不同有不同的价格,一般就算是冬天有暖气一个人也就最多二三十刀吧好像……这样的话每个月固定的支出大概在500刀以下。
吃饭的话,如果是自己买菜做饭,女生一个月大概80-120刀吧。如果在食堂吃,一顿大概4-9刀。如果在外面中餐馆吃,人均10-15,就算聚餐吃好一点一般也不超过20刀,兰辛村的物价水平总体还算很便宜的。消费税6%是全美很低的了,而且网上购物目前是不收消费税的。
所以按理说,一个人如果节省的话,一个月1000刀怎么也够了。可是你懂的,总是会忍不住买点衣服呀化妆品呀神马的………………所以花多花少真心看个人选择啦。

原谅我的罗嗦,希望能帮到你。祝你申请顺利!期待在兰辛村见到你~~~
楼主您好,想问下现在MSU是不是招满了.....我在官网上都没有找到托福和GMAT的送分code.....admission这一栏都没有了....
-- by 会员 sbyangyi (2013/1/22 16:40:54)

又来帮忙回答一下~
应该不会是招满了,因为MSU第一轮是1月才开始审的嘛。至于为什么没有送分的code我就不太清楚了,GMAT好像不需要code吧?~
-- by 会员 fanfantastic (2013/1/23 4:22:24)

她网站上admission这一栏都没有了。。。晕啊。。。第二轮是不是就跟WL似的了。。。

-- by 会员 sbyangyi (2013/1/23 13:09:22)

不是的吧~至少往年不是的。去年还录了一个很晚很晚申请估计算第三轮的同学呢:)
-- by 会员 fanfantastic (2013/1/23 23:29:16)

非常感谢!我发现我找的网址不是最新的所以没有这些信息......后来找到了!!想请问一下这个项目如果是会计本科的也可以读两年么???这样的话在那边找到实习和工作的机会大不大?
楼主您好,想问下现在MSU是不是招满了.....我在官网上都没有找到托福和GMAT的送分code.....admission这一栏都没有了....
-- by 会员 sbyangyi (2013/1/22 16:40:54)

又来帮忙回答一下~
应该不会是招满了,因为MSU第一轮是1月才开始审的嘛。至于为什么没有送分的code我就不太清楚了,GMAT好像不需要code吧?~
-- by 会员 fanfantastic (2013/1/23 4:22:24)

她网站上admission这一栏都没有了。。。晕啊。。。第二轮是不是就跟WL似的了。。。

-- by 会员 sbyangyi (2013/1/23 13:09:22)

不是的吧~至少往年不是的。去年还录了一个很晚很晚申请估计算第三轮的同学呢:)
-- by 会员 fanfantastic (2013/1/23 23:29:16)

非常感谢!我发现我找的网址不是最新的所以没有这些信息......后来找到了!!想请问一下这个项目如果是会计本科的也可以读两年么???这样的话在那边找到实习和工作的机会大不大?
-- by 会员 sbyangyi (2013/1/24 12:08:04)

不管本科什么专业都可以读两年的,有些同学想提前毕业也可以一年半就读完,时间是很自由的。
有两年时间的话就可以有两个招聘季,自然有更多机会提升语言、和四大的人network。但能不能找到还要看个人的努力程度啦。
非常感谢亲热心详细的回答,解决了我不少的疑问!看完了更将想去MSU了。我是会计本,也需要读两年吗,我一直以为一年就能完成MSU家的会计项目呢!

又来帮忙回答一下~
嘿嘿了解!谢谢亲的热心回答:)

-- by 会员 sbyangyi (2013/1/24 12:08:04)

不管本科什么专业都可以读两年的,有些同学想提前毕业也可以一年半就读完,时间是很自由的。
有两年时间的话就可以有两个招聘季,自然有更多机会提升语言、和四大的人network。但能不能找到还要看个人的努力程度啦。
-- by 会员 fanfantastic (2013/1/24 12:56:37)

非常感谢亲热心详细的回答,解决了我不少的疑问!看完了更将想去MSU了。我是会计本,也需要读两年吗,我一直以为一年就能完成MSU家的会计项目呢!
-- by 会员 vavoom (2013/1/24 13:21:34)

一年应该是可以的,所有美国同学和大部分在MSU念本科的中国同学都是一年念完MSA的。只不过我们这些从大陆过来念研究生的蛮想多读一年练练语言攒攒经验的,所以才选一年半或者两年毕业。
我们的advisor非常负责,任何关于选课的study plan都可以和她们沟通协调,她们也会给出很多有价值的建议。
欢迎你来呀~去年我也是越看MSU越喜欢~
你好,我已经申请msu了,但是我因为有一年在美国的交换经验,而那段期间的成绩单是单独的,没有算进大学本科最后的成绩里。但是提交申请表的时候我没有发现可以上传成绩单或者陈述这段经历的位置,因为里面的其他教育经历表明了要获得degree的才算,所以我没有写。但是最后上传的成绩单就缺少了大三整整一年的成绩,而且我觉得这段经历非常重要,请问我应该怎么办?已经提交了申请请问还能补救吗?我已经从美国那个学校拿到了这一年的官方完整成绩单的....
你好啊~我想问一下,我的材料是12月19号提交的,然后最后一封推荐信是12/24/2012提交的,就是说24号就材料已经齐了。但是显示Application Status: Completed on 1/4/2013 11:21:00 AM,请问我是R1还是R2呢,非常感谢
请问楼主知道MSCM这个专业的录取情况吗?我网申已经提交一周了,一般要多久收到结果?另外其他原件资料是需要等到收到网申录取再提交吗?这个专业今年招多少人?
非常感谢!