ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zn3023

OG13 SC42 比较级省略求助

借LZ宝地问一下这道题

我知道不能跟now对比,想不通的是they do now这个句子觉得好奇怪,为什么不需要前面加个what之类的词呢?

还有这道题从哪里看出来要用虚拟语气的,不用好像也说得通吧。
求大牛指教~~
wuersanmo 发表于 2013-8-26 20:51
借LZ宝地问一下这道题

我知道不能跟now对比,想不通的是they do now这个句子觉得好奇怪,为什么不需要前面 ...

我也是觉得在they do前面加一个what好像更明确啊!

关于虚拟语气,我觉得是因为假设如果要做prediction的话,那么将需要比较啊什么的,所以用would好一些。
小蘑菇开始打怪 发表于 2014-2-12 22:10
我也是觉得在they do前面加一个what好像更明确啊!

关于虚拟语气,我觉得是因为假设如果要做prediction ...

居然是上上次考G时的帖子。。sigh。。
貌似是不用加what,因为这个是比较的过去和实际的状况,就是they know这个主谓是一致的

我好像说得不太清,主要是不知道怎么表达,原谅我是菜鸟
wuersanmo 发表于 2014-2-12 22:44
居然是上上次考G时的帖子。。sigh。。
貌似是不用加what,因为这个是比较的过去和实际的状况,就是they k ...

那。。好吧。。
我觉得很困惑的是比较状况,意思是比较动词know还是比较名词knowledge,看OG的解释是比较名词可是选项里面比较的是。。动词?
我是不太懂为什么一定要用would have to  
如果用have to表示必须做的意思的话 不是也能说的通吗?还是说这里有固定的语法?
毛仔 发表于 2014-10-19 21:22
我是不太懂为什么一定要用would have to  
如果用have to表示必须做的意思的话 不是也能说的通吗?还是说这 ...

RON也觉得是没有什么太大的歧义的,如果硬说有只能从meaning角度的more来看,有hypothetical的成分,所以可以从其他角度排除
不好意思啊 我还是不明白为啥就一定保留they do now....
我又找了一道OG题:
65. Digging in sediments in northern China, evidence has been gathered by scientists suggesting that complex life-forms
emerged much earlier than they had
previously thought.
(A) evidence has been gathered by scientists suggesting that complex life-forms emerged much earlier than they had
(B) evidence gathered by scientists suggests a much earlier emergence of complex life-forms than had been
(C) scientists have gathered evidence suggesting that complex life-forms emerged much earlier than
(D) scientists have gathered evidence that suggests a much earlier emergence of complex life-forms than that which
was
(E) scientists have gathered evidence which suggests a much earlier emergence of complex life-forms than that

选C,为啥子这里就省略没问题,而42题的E选项的省略就错呢?Mia和SISI姐姐的解释在LZ给出的例子中确实有道理,但是在上面这道题目里面,than前面也没有与thought平行的结构呀。