ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

托福写作拿满分的tips (本人连续考了两次, 屡试不爽)。

[精华]   [复制链接]
考了两次托福写作都是满分,所以来发点写作注意事项,希望能帮到大家
综合写作: 少写passage,多写lecture,lecture中所有出现的细节都要写上。
每段第一句,lecture反驳了passage的哪一方面。然后列上所有的细节,话不嫌多,注意在列细节的时候,最好也能再点一下这与passage不同。最后总结一定要有。
每段要换用不同的词汇,point out啊,state啊,显示出词汇的丰富。这些词汇可以从GRE argu中借鉴出来。
结尾段不是很重要,只要两三句总结一下即可。
独立写作: 和GRE作文issue差不多。
首段,给出自己的观点,给出文章每段的大意(发展方向)
body段落的逻辑结构可以简洁一些,不需要像GRE一样太复杂,在组织前想上两三个并列的方面。

比如我当时考的题目是,如今的学生比过去的学生更关心政治,我就是这样阻止的:
第一段先Admittedly,并给出自己Admit的理由:过去的学生也很关心政治,比如过去有学生运动啊之类。结尾来个 However + 现在的环境更能促使学生关心政治。
第二段--- 第三/四段,给出自己的观点,+例子,+例子解释。解释一定要充足,推理要一步一步,不可以跳跃。
段1,由于Internet,学生有更多机会关心政治。 (一步推理)在Internet的帮助下,没有地域限制,时间限制,学生可以知道任何国家的事情,这在过去是办不到的。在过去学生要了解政治,需要等报纸发表,可能需要等几周甚至几月,但是今天,美国刚选出总统在中国的学生就可以知道,甚至可以和美国民众一样快。 所以……结论。
段2, 由于现在的教育环境,学生更倾向于关心政治。(一步推理)现在的教育通常会拿政治上的伟人来教育学生。在我小的时候,老师经常会带领我们阅读领袖传记,让我们写作文来歌颂政治领袖的品德才能。所以很多学生以当政治领袖为目的,他们会关心政治,希望能从政治事件中学习到经验等。所以如今的学生更关心政治。
段3,(有点忘记了)大概是,生活环境使现在的学生更关心政治。在学校学生们经常会在一起开party,在开party的时候大家经常会讨论政治,因此,很多对政治不感兴趣的人,比如我,也会在平时努力关心政治,为了不被孤立,为了在party的时候有话说。
结尾同样不是很重要,两三句搞定即可。
注意,字数一定要多,尽量不停的打字一直到最后2分钟。
托福的字数多还是有帮助的,我的综合不记得了,但是绝对超过一页,独立写作差不多550个字,除了思考,组织结构的时间就是在写句子。长句和短句要交互使用,这样可以提高句子阅读时朗朗上口的感觉,偶尔用下倒装啦,虚拟语气啦,绝对可以加分!
顶!
好!
ˇ3Q3Q33Q3Q3QQ3Q3Q3Q3Q3
入门级选手向楼主致敬!! 刚杀完G,今天开始准备杀T
thx
哈哈哈哈哈哈
顶顶顶顶顶
谢谢分享
顶楼主,谢谢分享